※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

じじのばばは、孫にお小遣いちゃんとあげてますか?

じじのばばは、孫にお小遣いちゃんとあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家は会うたびに現金でくれて、実家はお菓子や小さなおもちゃ、服や靴などの現物支給です☺️

はじめてのママリ🔰

両家共に3歳児にはまだ現物支給です🥰

ツボミちゃん

義実家は隣に住んでるのでお小遣いというより一緒に出掛けて買うことが多いですが実家は2.3ヶ月に1度会うぐらいなので現金くれます。
上の子達は小学生なので現金が喜びますね😅

ミミ

ないですよ🤣
現金は誕生日とお年玉のみ、たまにおやつ買ってくれます。

ママリ

実家は近いのでお小遣いというよりは一緒にいた時に何か買ってくれるとかそんな感じで、義実家は遠いので帰省の際にみんなで美味しい物食べなーってまとめてお金くれます💡

🍓

お小遣いをくれるというよりおもちゃを買ってくれますね😂

June🌷

私の祖父母はアラフォーの私(孫)にも夫にも毎回お小遣いくれます笑
ひ孫にもくれます!

私の子どものじじばば(私の両親や義両親)はどこか連れて行ってくれたり、お菓子、おもちゃ(私の許可ありき)、絵本、服など買ってくれたりですね!お金は私も求めていないです🤗

はじめてのママリ

え?ないですよ😂
お祝いだけですね〜☺️

きなこ

お小遣い?????お小遣いはないですけど、お祝いやお年玉は必ずくれます😊