※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の男の子。習い事を始めたいのですが悩んでいます。同じくら…

もうすぐ3歳の男の子。習い事を始めたいのですが悩んでいます。
同じくらいのお子さんの習い事教えてほしいです!(実際通わせてみて良かったこと、ここがダメで辞めたなどの感想も教えて頂けるとありがたいです🙂‍↕️)

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳の時はスイミング(母子分離)、スマイルゼミ(年少の秋から)をしていました😊
スイミングはベビースイミングから習っていて移行もすんなりできました。元々プールが好きだし特に下2人は小さい頃から上の子がやっていたのを見ていたのでやることが分かっているし、私自身もアドバイスしやすかったので進級スピードが早いです。
スマイルゼミは上の子は年長から始めましたが、下2人はタブレットが使いたくて良くお勉強したいと言っていたので良い機会だと思って始めました。

もこもこにゃんこ

その頃はスイミングと野外保育に通ってました😊
野外保育はめっちゃ良かったです✨

みな

うちは習い事のサブスクをやっています!

オンラインで運動とか英語とか工作とかに参加しています
こどもは飽きっぽいので、一つのサブスクの中で色々な習い事を切り替えられるので助かっています✨

いずれ得意なことがでてきたら、専門の習い事に切り替えようかと思っています!