子供の汗疹、皮膚科で処方された塗り薬なら効果ありますか?皮膚科ってい…
子供の汗疹、皮膚科で処方された塗り薬なら効果ありますか??
皮膚科っていつも混んでて😔効果ある塗り薬なら行きたいです😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
薬によりますが、ロコイドやリンデロンVGは汗疹でも処方されるので自己判断で塗ってます!
市販のだとコートF AT軟膏使ってます😂
(↑より弱めのコートF MD軟膏もあります)

はじめてのママリ🔰
効果ありました
小児科で処方してもらいました
-
はじめてのママリ🔰
何の薬でしたか?🥺- 13時間前

ままり
たぶん優しめなステロイドとか処方されると思いますが、結構すぐ効果あると思います!
-
はじめてのママリ🔰
それなら薬局に売ってるものもあるし買おうかなーと思いますが病院で処方されたものなら託児所でも塗ってくれるのでやっぱ病院行こうか、、迷います😂- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
私自身、手湿疹で強めのステロイド使ってるのでステロイドの効果はすごいなーと思ってます😆😆- 13時間前
はじめてのママリ🔰
汗疹で処方されるのってステロイドなんですか😳
1歳の子でも大丈夫ですかね😂
数年前に上の子の湿疹で処方されたのがリンデロンで未開封がたしかまだ残ってたはず、、
おでこ、耳裏、襟足あたりが湿疹みたいになってて😔
はじめてのママリ🔰
コートF聞いたことあります!
長時間皮膚科待つよりお金払ってでも効くなら市販がいいです😂😂
ママリ
ステロイド出されますね🤔
生後1~2ヶ月の乳児湿疹でもステロイド(ロコイド)出されたので大丈夫だと思いますよ!
コートFはCMやってます🙋♀️
MD軟膏もステロイド配合ですが、このシリーズの中で一番弱めなので常備していてもいいかもですね🥹(我が家はAT軟膏を常備してます🙆♀️)
はじめてのママリ🔰
ロコイドってうちも上の子の乳児湿疹の時に出されたかもです!聞き覚えが😳
汗疹にも使えるなら常備したいですね🤭