コメント

まめ
クレンジングは何を使っていますか?
プチプラだと良くない成分も入ってそうですね…
ゴシゴシやると色素沈着の原因にもなりますので、ゴシゴシやらないと落ちないなら変えた方がいいです😭

まま
アイプチしてますか?
-
はじめてのママリ🔰
してないです!
- 13時間前
-
まま
失礼しました。右目頭〜右まぶたにかけて赤みと腫れがありますね。敏感肌ですか?たぶんそのあたりのバリア機能が低下して(何らかの原因で皮膚が薄くなっている)、ヒリヒリしみているのかな?と思いました。
化粧もしばらくお休みして保湿をしっかりしてくださいね。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
肌が元々弱いです🥺
妊娠前はこんなことなかったのですが、、、- 13時間前

はじめてのママリ🔰
アイプチで荒れてますかね?
アイプチが合ってないor取る時擦ってるor肌が弱い人はそんな感じになる人いると思います
それか私も本当にごく一時期アイライナーで荒れてた時がありました。
原因は未だに分からないんですけど、花粉とかpm2.5とかの刺激なのかまつ毛のキワの部分がそんな感じで腫れたことがあります。
私はその時は刺激の少ない鉛筆型のペンシルアイライナーにすれば荒れませんでした。その代わり落ちやすかったですが😭
-
はじめてのママリ🔰
アイプチしてないです!!
やっぱ洗い方が問題ですかね🥲- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
何かアレルギーみたいな感じになってるかもです!
アイライナーの毛先とかで荒れることありますよ。
擦るのは肌が弱ってる時は腫れることもあると思います!- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
メイク用品変えてみたりしてみます!!- 12時間前

はじめてのママリ🔰
アイメイクはどの程度されてますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
メイク自体もお友達と遊びに行く時しかしてなくて週1とかです🥲
- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
右まぶただけ少し炎症起こしてたりして、反応が出やすいのかもですね💦
数年前ですが、今まで使ってたアイシャドウがある日突然合わなくなってまぶたが腫れて痒みが続いた時があります。
その時も確か右が特に酷かった覚えがあります。
しばらくアイメイクは全てやめて日焼け止めのみで過ごしてましたが、もし今使ってる化粧品が既に2年以上経過しているとか、最近変えたばかりとかであればちょっと使用をやめて様子を見てみるのも良いかもしれません☺️
私も敏感肌で、割と使えるものが制限されます💦- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ミノンのクレンジングです🥺
肌が元々弱いので😭
まめ
目の上などの少し濃いメイクをするところはポイントメイクリムーバーがおすすめです。
擦って落とすとなると敏感肌だと刺激が強すぎます。
溶かして落とすようなものがいいと思います🙇♀️