長女7歳、最近良くも悪くも小学生女子感が出てきて私と喧嘩ばかりです😭…
長女7歳、最近良くも悪くも小学生女子感が出てきて私と喧嘩ばかりです😭
もともと成長したら性格的に合わなさそうだな〜とは思っていましたが、ここまでだとは…。
自分の機嫌がいいときは甘えんぼモードなのに、機嫌が悪いときに甘やかしてしまうと「そういうのもうしてほしくないから」と言われます🙄
あと「可愛いって言われるの好きじゃないんだよね」と言うくせに、「妹ちゃんのことは可愛い可愛い言うのに〇〇には言ってくれないんだね」とか言ってきます。
学生のときにいた面倒な女子そっくりです😌
お子さんと性格的に合わない方いますか…?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 7歳)

とん
上の子と合わないです😭
読んでて一緒すぎて💦気分屋な子で良い時と悪い時同じ人物と思えないくらい言動が違くて😳
なんでも反抗的に言ってきます😠
息子の態度にイライラする事が多くてほぼ毎日喧嘩してます🤜🤛
よく男の子はママに優しいよねと言われるけど、全然そんな事ないし,子供達はほぼ怒らないパパが大好きです。私は怒る側なのでママキライと言われるのは日常茶飯事で⤵️
これから反抗期とかになったらどうなる事やら、、、。

はじめてのママり🔰
現在年中ですが、そんな感じです😑
絶対に性格合わない😞
喧嘩ばかりだし、私が話しかけた時に自分が機嫌悪いと「喧嘩になるから話したくない、話さないで」と言われます😅
小学生もっとすごいんだろうな…と想像しているのですが、幼稚園児と比べたら口も更に達者になっているだろうし、今から不安しかありません🥵
コメント