子宮頚がんの高度異形成について私は長男を妊娠した時点で中度異形成で…
子宮頚がんの高度異形成について
私は長男を妊娠した時点で中度異形成でした。
なのでかれこら5.6年は定期検診に行ってます。
2人目を2年前に出産後「そろそろ手術して切除したほうがいいね」「3人目を望んでいるなら早めに出産して。それから手術が良い」と言われていました。
下の子が2歳過ぎたくらいから本格的に頑張っていますが授からずはや半年、、
そろそろ定期検診行かないといけないけど今行ったら排卵日に性行為できないかもしれない
(粘膜取るくらいなら平気なのかな?ポルコスコピーしたりするので控えるように言われる)
でも今行かないと今年中に手術できないかもしれない
(大学病院で手術なため)
旦那は3人目よりも私の体を心配して手術したほうがいいと言ってます。
私は諦め時がわからない。次はできるかもって最後に決めた月からずるずる3ヶ月経ってしまいました。
たしかに私には子供2人にも恵まれて充分だと思う反面、ここにもう1人居たらなと思い悲しくなる時があります。
諦めるというか一回3人目を考えるのはやめて手術する方に振り切ったほうがいいのかな、、
それにより来週定期検診行くか、排卵日過ぎてから行くかで迷ってます、、
- かぁママ(2歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
まずは細胞診だけなので、さっさと行きましょう!性交渉関係ないです!
結局高度ではないんですよね…?
それなら手術を急ぐ必要はないですよ
コメント