岡山県内で自律神経失調症に強い心療内科や精神科を探しています。旦那の症状が多く、アドバイスをいただけると助かります。
岡山県(できれば市内)でおすすめの心療内科または精神科はありますか?
旦那が2年ほど前から体の不調を訴えており、異常も見つからないのでほぼ100%自律神経失調症だと思っています。
本人もようやく本気で治す気になってくれたのですが、
なかなかいい病院に出会えず…診断がおりません。
心療内科以外でも自律神経失調症に強い病院または、針やお灸、試して良かった薬、行動等なんでもいいので教えて頂けると助かります🙇♀️✨✨
※かなり強いふわふわめまい、息苦しさ、頭痛肩こり首こり、疲れだるさ眠気等が主な症状です。
出先で一度倒れてしまうようなめまいが来てから
少しパニック障害と不安症も併発したのでは?という感じもあります💦
何かアドバイスください😢😢😢
- ぽん(3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
岡山だとひかりクリニックが有名ですね、行ってませんがママリだと合う、合わない聞きます
私はうつの時は岡山精神医療センター、慈圭病院など大きな病院に行きます。
岡山精神医療センターは統合失調症に強そうな感じです
ひかりクリニック、慈圭病院ならrTMS治療があります
ひかりクリニックは通院タイプで1回5000円約30回程受けることもあるそう値段は高いです。
慈圭病院は入院して治療を受けるので高額療養費制度をご利用になることで、定められた医療費の負担上限額を超えることはありませんとのことです。慈圭は入院するのでデメリットですね、
AI より
TMS治療(経頭蓋磁気刺激療法)は、自律神経失調症の症状改善に効果が期待できる治療法です。特に、脳の特定の部位を磁気で刺激することで、自律神経系のバランスを整えることを目指します。
TMS治療と自律神経失調症
自律神経失調症は、交感神経と副交感神経のバランスが崩れることで、様々な症状を引き起こす病気です。TMS治療は、脳の活動を調節することで、このバランスを改善しようとするものです。
TMS治療のメカニズム
TMS治療では、コイルを使って脳に磁気パルスを照射します。この磁気パルスが脳の神経細胞を刺激し、脳の活動を変化させます。
脳の活性化:
磁気刺激によって、自律神経系を司る脳の部位の活動を活性化させることが期待できます。
神経ネットワークの調整:
脳の神経ネットワークを調整し、自律神経系のバランスを改善することが期待できます。
症状の改善:
これらの効果により、自律神経失調症に伴う様々な症状(疲労感、不眠、動悸、めまいなど)の改善が期待できます。
TMS治療のメリット
副作用が少ない:
薬物療法に比べて副作用が少ないため、安心して治療を受けられます。
短期間で効果を実感できる場合がある:
個人差はありますが、数回の治療で効果を実感できる場合もあります。
薬物療法と併用できる:
薬物療法と併用することで、より効果的な治療が期待できます。
TMS治療の注意点
禁忌事項:
人工内耳、磁性体クリップ、心臓ペースメーカーなどを装着している場合は、TMS治療を受けることができません。
効果には個人差がある:
治療効果には個人差があり、必ずしも全ての人に効果があるわけではありません。
専門医による診断が必要:
TMS治療を受ける際には、専門医による診断と治療計画が必要です。
はじめてのママリ🔰
文章読んで糖尿病(2型になるのか)の可能性もありそうです、身内が糖尿病なので自律神経の狂い、めまい、立ちくらみなどあります。
医者や看護師じゃないので素人の意見ですみません、自分なら糖尿病疑いまず病院行って検査して問題ないなら精神科行くと思います😫
はじめてのママリ🔰
初期症状になるそうです。