※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ファッション・コスメ

ヤケーヌの爽クールは丈が短いですが、丈が長い方が良いか迷っています。丈長めのスタンダードか、短めの爽クールで形状安定テープがあるものにするか悩んでいます。

ヤケーヌの爽クールはスタンダードより丈が短いみたいですが、やっぱりもう少し丈が長いといいなと思いますか?
丈長めのスタンダードにするか、丈は短めだけど形状安定テープのある爽クールにするか迷ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スタンダード使ってますが、
首元あいてる服の時足りなくてヒヤヒヤしました😂
首元開いてる服多いなら、丈長い方えらびます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    スタンダードでも丈が足りないと感じることがあるのですね。
    胸元開いてる服⋯普通?のVネックとかは着ますが、足りなくなりますかね😅

ちなみに、スタンダードは鼻のところに形状安定テープがないですが、呼吸しづらく感じたことはないですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あご紐がついてる帽子やヘルメットをつけると浮いて少し短くなってしまいました。
    自分の場合ですが、帽子やヘルメットをつけたとき、ユニクロのVネックTシャツでも若干長さ足りなかったです。

ヤケーヌ大好きでたくさん持ってますが、安定テープ無しでも呼吸問題ないですよ😊
    基本全部呼吸しやすいです!

• 18時間前
  • ママ

ママ

なるほどです💡
    あご紐などでくっと首部分が上がると足りなくなるかもしれませんね。

テープなしでも呼吸問題ないんですね😁

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

爽クールの紺色を使ってます。スタンダードは持ってないから比較は出来ないですが、私は丈ちょうどいい感じで足りてます。普段から胸元空いてる服は着ないです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    爽クールでも丈が足りてる感じなのですね👍

胸元が空いてる服は着られないとの事ですが、クルーネックとか普通?のVネックとか着られてますか?
    常にハイネックを着られてるとかではないですか?

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅の庭で子供と遊ぶ時しか使ってなくて…普段はクルーネックTシャツ+ユニクロのUVカット羽織り+顔はヤケーヌ+帽子って感じです。
    自分は割と首長いですが一応足りてます。クルーネックより首元が空いてる服だと多分足りないですね。

• 18時間前
  • ママ

ママ

なるほどです💡
    私はVネックとかをよく着るので、もしかしたら足りないと感じるかもしれないですね🤔

• 18時間前