※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
その他の疑問

タントのエアコンが後部座席で効かず、NBOXも同様でしょうか。乗り換えを考えています。

2014年のタントに乗ってるんですけど、エアコンLoで風量マックスにしてたんですけど、後部座席に乗ってた子供が20分走ったところくらいまでずっと暑い暑い言っていました。
タントでこんな感じなんですけど、NBOXでもきっと、同じ感じですよね?😥
NBOXに乗り換えようかと思ったのですが😅

コメント

ママリ

エヌボも暑いです💧‬
エンジンと連動して作動する扇風機を後部座席につけると便利です!

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    ですよね😱💦

• 18時間前
3姉妹ママ☆.

2015年くらいのNBOX乗ってますが、前はそんだけ走れば冷えるけど後ろは中々冷えないです😂💦

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    ですよね😱💦

• 18時間前
えだちゃん🔰

元々タント、今年からNボックス乗ってますが暑いです💦
まだNボックスの方がマシかなー?って思ってます🤔
エアコンガンガンでなるべく後ろ向けて走らせてますが、私の肩とほっぺはキンキンです🧊❄️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    NBOXの方が若干マシなんですね😳
    ちなみに、ターボですか?🚗

• 18時間前
  • えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ターボじゃないです︎︎👍🏻︎︎

3ヶ月の息子は後ろ向きなのでなかなか風も行かず、チャイルドシートが熱くなってると背中が暑そうですが、3歳半の娘は朝幼稚園まで行く時「暑い?」と聞くと「暑くないー!」とは言ってます!
    朝車の中暑いので、車乗せる直前に助手席以外のドア(後部座席のドア2つ、運転席のドア)開けて、エンジンつけてエアコンMAX、後ろに子供たち2人とも乗せてから扉閉めて出発、という感じで、園までも早いと5分ちょっとです🤔
    それまでには割と涼しくなってるイメージです!

• 18時間前
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!

うちも、園までは近くて3分くらいなので、その時はそのためだけに冷やしたりはしないんですけど、たまに病院行ったり、お休みの日にお買い物に行く時が暑いみたいで😱

やっぱり、暑いこもったのは追い出さないとダメですよね💦

• 18時間前
RR'sMom

夏場は助手席常にフラットにしてます!
そうすると汗かきの息子でも
暑がりません☺️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

ありがとうございます!
    フラットと言うのは、助手席を折りたたむ感じですか?それとも、行けるとこまで倒す感じですか?💦

• 17時間前