※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

片耳難聴のお子さんがいる方にお伺いします。花火大会に行くことについて、負担になるか心配で断ることが神経質に思われるでしょうか。

お子さんが片耳難聴の方いらっしゃいますか?
花火大会は行かないですか?

というのも、
花火大会に行きたいという意図の質問ではなく、親族に誘われていて、
それを理由に断るのって神経質だと思われますかね...
片耳でしか聞こえてないから負担になるかなと...

コメント

♡♡

長男も私も片耳難聴ですが、花火大会に行った事あります🙆‍♀️
真正面で見たら聴こえない側の音は拾えないのですが、目で見て楽しめるので私は良しとしてますが、長男は人混みだと音が拾いにくいので疲れると言ってました👀
周りの音次第では花火の音も聴こえないので、それでも雰囲気は楽しめましたよ😆

min

子供ではないのですが、私自身が片耳難聴で聞こえません🙌🏻
確かに大きな音というのは負担になり、耳鳴りが強くなったりするので長時間や真下などはキツいです。
うちは花火大会はよく現地ではなく少し離れた所で見る事が多く、音や振動が耳だけでなく心臓にも響くので、多少距離あるととても楽しめます🙂
お子さんが行きたい!って言うなら考えますが、そこまででもなく、それが原因で反対側の調子が悪くなったりしたら怖いので、断っても全然いいと私は思います。
花火大会の規模と距離によるかなという印象です🙏🏻