※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子どもが階段を手を繋がないと登れず、ジャンプもできないのは歩き始めが遅かった影響でしょうか。

1歳9ヶ月でまだ家の階段など手を繋がないと登れないしジャンプとかも全然できません!
歩き始めは1歳5ヶ月と遅く、1歳7ヶ月くらいまで基本手を繋いでました。(一人で歩けるのに)やっぱり歩き始めも遅いから階段とかも遅めですかね?

コメント

ママリ

1歳9ヶ月ならそんなもんじゃないですか?
うちは慎重性格だし、家にそもそも階段なくて登らせてみたのも2歳とかでしたけど1人で登りませんでしたよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そんなもんなんですか!!
    うちも怖がりだしめちゃくちゃ慎重な性格です😭

• 20時間前
ママリ

うちの下の子も今1歳9ヶ月で、歩き始めも1歳4ヶ月の終わり頃なのでほとんど同じです!
家の階段は立って登るとかじゃなくて、這って登ってます😂
出先の階段も手を繋がないと登れませんが1歳そんなもんです☺️必ず登れるようになるので大丈夫ですよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで参考になります!!
    うちも一人のときは手すりか這って登ってます😂みんなそんな感じなんですね!安心しました✨

• 20時間前
モモンガ

うちの息子は今だに家の階段手足使ってますし外の階段も手を繋がないと登ったり下りたり出来ないです笑
手を繋がない時は外でも手足使って下りてます😂

まともに歩き始めたのは1歳4ヶ月です。

勢いのある子はすぐ階段行けると思います😂
その子の性格によるかも?と思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも手足使って這って登ってます😭
    性格もありますよね💦うちはビビリなので余計ですかね!

• 20時間前
はじめてのマママリ

娘も1歳10ヶ月になったばかりですが、まだまだ一人では無理ですよ🥹
うちはマンションなので練習する場所もなく、本人もそんなにやる気がなくすぐ抱っこになります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも妊娠中なのもあってかすぐ抱っこ求めてきます😂
    皆さんまだ一人では階段登れなとおっしゃっているので安心しました😊

• 18時間前