※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

進行流産フォロー中です。完全流産になるまでどれくらいの時間がかかっ…

進行流産フォロー中です。完全流産になるまでどれくらいの時間がかかったか、どれくらいの出血量だったかお教えいただきたいです。

妊娠7/16(7w1d)で出血。その際は心拍確認できましたが7/18(7w3d)で進行流産と診断され、自然排出で様子をみましょうと言われました。
7/18の時点でどろっとした内容物はでており、エコーでも胎嚢は確認できませんでした。出血量は生理2日目くらいで腹痛も痛み止めなしでも耐えられるくらいでした。
子宮収縮剤を飲んでいました。
7/22で内診していただいた時に、まだ内容物があるとのことで、もしかしたら大量に出血するかもしれないとのことですが、本日出血が止まっています。

7週ぐらいで自然排出だと、相当な出血量でしょうか?
自然排出できなかったら手術になるかと思うのですが、どちらにしても不安です。
ご経験ある方がいらっしゃったらお教えいただけますと助かります。どうぞよろしくお願いいたします。

コメント