※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子に習い事をさせてあげたいんですが6歳おすすめの習い事ありますか?

上の子に習い事をさせてあげたいんですが
6歳おすすめの習い事ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが興味あるのが一番だとは思いますが、ピアノは目と耳と手と頭を使うので勉強にもまさかの運動にもいいって聞いたことがあります🤔
ちなみにうちの6歳の息子はインドアで運動不足が気になるのでサッカーやってます!

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえずくもんさせてます。運動もさせる予定で考え中です!

はじめてのママリ🔰

スイミング始めて体力ついたし、身体も丈夫になったと思います。
小学校入っても続けやすくて、本人の希望のものを聞くのが1番だと思います😊

みな

サブスクの習い事、おすすめです!

運動とか英語とか工作とか、色々なジャンルに参加できるようになっています
それと、オンラインで家から参加できるので助かっています✨

min

本人がやりたい!っていうのが1番だと思います。
うちは下の子ピアノとスイミングしてますが、スイミング段々風邪引きにくくなってきたように思います。
ピアノは環境が必要ですし、毎日の練習が大切なので本人がやりたい時じゃないと続かないと思います。
上の子はさらにそろばんと習字、合唱してますが、算数が好きならそろばんいいと思います。

はじめてのママリ

男の子ならサッカー!
集中力、体力、コミュ力全て上がって、しかも戦いでストレス発散できるから私との喧嘩も減りました!