※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学二年生の子供向けのおすすめ小説を教えてください。読書習慣をつけたく、マインクラフトの本を読んでいますが、もっと夢中になれる本があれば知りたいです。

読書が好きな小学生のお子さんがいらっしゃる方、おすすめの子供向け小説あれば教えて欲しいです。
小学二年生です。
読書の習慣をつけさせたく、今はマインクラフトムービーの単行本を読んでいます。マイクラが好きなので毎日少しずつ読んでますが、まぁ読めば楽しいけどそこまでのめり込む程ではないかなーって感じです💦
うちの子はこれにハマったよ!みたいな本があれば教えて欲しいです🙏よろしくお願いします!

コメント

空色のーと

うちは、廣嶋玲子さんの小説、マインクラフト系の本、3分間サバイバル、3分間ミステリー、ハリーポッター、コナン系、、、その辺を2年生の頃読んでました🤔
(今も新作が出れば随時買ってます)

マインクラフトは、色んな作家さんが書くので、好きな作家さんに偏りがあるかもです!