※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳の子どもに、バナナとヨーグルトは1日にどれくらい与えて良いでしょうか。朝にオートミールと一緒に食べていますが、昼や夜にも追加して良いのか悩んでいます。

1歳0ヶ月、バナナとヨーグルトって1日どれぐらい食べて良いでしょうか?

朝ごはんにオートミールにバナナ1本混ぜたものと牧場のヨーグルト1個食べてます。
昼や夜に食べ足りなかったときにバナナかヨーグルトあげたいのですが、朝に食べてるしどうなんだろうと思って‪‪💦‬

コメント

はじめてのママリ🔰

朝にどちらも1つずつ食べてるなら昼や夜はやめた方が良いと思います!
バナナは多くても1日1本にしてますし多分それでも多いので半分くらいがちょうど良いとは思います!
ヨーグルトも1日100gとは言われてますかね!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    食べ足りなさそうなとき何を食べさせますか?
    パンや豆腐あげられたら楽なんですけど、小麦、大豆、魚がアレルギーで‪‪💦‬
    チーズあげたりしてるけどお腹膨れる物じゃ無いし…

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちもバナナは1日1本、ヨーグルトは100g以下にしてます!

足りなかった時は豆腐、他のフルーツ、パン少しあたりをあげてます!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    パンや豆腐が手軽でいいですよね🥺アレルギーで‪‪😭
    他のフルーツなら良いんですかね‪‪💦‬

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーなんですね😭
    私は同じものより別のものの方がいいかなと思ってそうしてます!
    最近はバナナ、ブルーベリー、メロン、スイカ、マンゴー、さくらんぼ
    あたりをあげてます!

• 22時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 22時間前