右の顎の骨を押さえると痛みがあります。食いしばりや肩こりが原因でしょうか。痛くない時もありますか。
右の顎の骨を押さえると痛いです。耳にちかいちょうどとがっている骨です。食いしばりとか肩こりとかでしょうか?同じ方いますか?押さえなければ痛くないです。
- まつ(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのままり
私もここ3日位痛くて(押すと)なんだろうと思ってました😅
ただそこの位置って子供にも知らず知らずにぶつかられたりがあるのでそれか?とかも思って😅
右の顎の骨を押さえると痛いです。耳にちかいちょうどとがっている骨です。食いしばりとか肩こりとかでしょうか?同じ方いますか?押さえなければ痛くないです。
はじめてのままり
私もここ3日位痛くて(押すと)なんだろうと思ってました😅
ただそこの位置って子供にも知らず知らずにぶつかられたりがあるのでそれか?とかも思って😅
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
まつ
同じで嬉しいです(笑)確かに私も子供によく顔やらいろんなところぶつけられます😅ただ、同時に首コリや肩こりも最近ひどいから、食いしばりや何かとかも関係あるのかな〜とか思ってます。
はじめてのままり
ここですよね?
まつ
そのあたりですが、骨がちょうどでてるところです。同じですか?
はじめてのままり
ここですよね☺️?
全く同じです笑
でも3日くらいしたら全然痛くなくなりました☺️
まつ
そうです!全く同じです(笑)わかりやすい画像ありがとうございます!
でも良くなられたんですね。私も良くなるといーな😀
はじめてのままり
今日からですかね?ちょっと3日目くらいにまたゴリゴリじゃなく少し触ってみてください☺️
3日目の今日少しだけ痛いって感じになりました☺️
まつ
ありがとうございます😊
今日2日目です。様子みてみます!