ミルクの種類について、匂いや色で選んでも良いか悩んでいます。現在はぐくみを飲ませていますが、匂いが気になります。ぴゅあに戻すべきでしょうか。
ミルクの種類について🍼 E赤ちゃん・はぐくみを飲ませていた時は緑色(匂いきつめ)ぴゅあを飲ませていた時は黄色(匂いそこまできつくない) 今はぐくみを飲ませていて匂いがきついので、ぴゅあに戻そうかと思うのですが、色や匂いがきつくないという理由で選んでいいものでしょうか?
※どのミルクも本人はグビグビ飲んでいて便通も同じような感じです。
コスパ的には、ぴゅあがいいのですが…はぐくみはエコらくパックで捨てやすいという点がメリットありました
- きょこ(生後1ヶ月)
コメント

むっしゅ
ミルクの成分事態はそれほどどれもかわらないみたいなので、お子様が飲むのであればどれでもいいと思います!
うちはE赤ちゃんで便秘気味だったのではぐくみにかえました!
エコらくパックいいですよね😌
きょこ
コメントありがとうございます!
エコらくパック捨てるの楽だしコンパクトでいいですよね😌!
ちなみにお子さんの💩匂いはきつくないですか?
むっしゅ
💩くちゃいです!笑
でも第1子だし混合なんでくらべようが…
こんなもんなのかな?ともおもってますが
ゴミ箱臭いですよいつも🤣
きょこ
💩結構きついですよね😂笑
E赤ちゃんとはぐくみが同じような匂いで、ぴゅあはそこまできつくなかったです!
色は緑色ぽい感じですか?たくさん質問すみません🙇♀️
むっしゅ
きついです🤣
みんな赤ちゃんの💩は臭くないっていってたけど話が違うって思ってました(笑)
基本緑色してます!
母が、母乳メインだと緑色だよって言ってましたけど、便秘気味だと緑色になるみたいです!
きょこ
そうですよね!笑
別のミルク試すと黄色に戻った時もあったのでもしかしたらあってないのかも!?って思ったんですが一応出てるので様子みてみます💦