※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動カウントについて、毎日同じ時間に行うべきか、また、複数の動きを1回とカウントするのか教えてください。しゃっくりの判断が難しいのですが、どのようにカウントすれば良いでしょうか。

胎動カウントについて。
胎動カウントは毎日同じ時間に食後やリラックス時にとベビーのサイトに書いてあるんですが1日に何回もした方がいいですか?

一連の胎動は1回とカウントってありますが、
ボコボコボコ、ピクピクッて感じの胎動は1回とカウントするんでしょうか?

しゃっくりはカウントしないようにって書いてあるけどどれがしゃっくりか分からないです😅

わたしの場合ですが、毎回ボコボコボコ〜ニュルニュル〜みたいにまとめて動いてるような胎動です。
いまのが1回目、今ので2回目、みたいに感じられません。

どうやってカウントすればいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

しゃっくりはピクッ、、、ピクッ、、、ピクッ、、、と一定のリズムでピクピクしてます。大人と一緒ですよ

ボコボコ〜、にゅるにゅる、ぼーん、ぐるーーーんと28wなら、20-40分に1回動いてる時間と寝てる時間分かりませんかね〜?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分からないです😅

• 10時間前