※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中トータルで増えすぎても+20キロですよね?それ以上なると帝王切開とかになっちゃいますかね?

妊娠中トータルで増えすぎても+20キロですよね?それ以上なると帝王切開とかになっちゃいますかね?

コメント

ままり

1人目の時25キロくらい増えましたが下から産んでます!何キロ以上で帝王切開という説明は受けたことがないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おききしたいのですが、参道がせまくなったり、難産なる確率高くなると言われたんですがどうでしたか?💦

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

私が超肥満だったので産道が通れるかレントゲンとって赤ちゃんの頭と産道の大きさ計って帝王切開するか決めるって言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!参道が通れるかレントゲン取れるんですね!体重は増えましたか?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は5キロまでしか太ったらダメと言われて4キロで抑えましたが産道狭いのもあって医者4人がかりで経膣分娩しました…

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

太ると産道に死亡がついて赤ちゃん大変になると言われました💦
後は急な体重増加は
高血圧や胎盤剥離などの原因になるかと🥺
帝王切開になるかは分からないですが💦

トモヨ

妊娠前のBMIからベストな体重が割り出されていると思うので、それ以上の増えはやはり難産になりやすいんだと思います💦