※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
妊娠・出産

バイアスピリンが28週までとされる理由や、出血リスク以外の根拠について知りたいです。中止しても大丈夫な理由を教えてください。

バイアスピリンはなぜ28週までとされているのですか?🥺

出血のリスク以外に28週以後は飲まなくても大丈夫という根拠はあるのでしょうか?
臍の緒が十分な太さがあるなど、、

やめるのが怖くて大丈夫!と言う理由を知りたいです、、

コメント

くう

飲まなくて大丈夫というよりは出産予定日から12週以内の人が飲むとよくないから28週までとされているんだと思います。
出産予定日の12週以内に服用していると色々とリスクがあるみたいなので💦

• みん

みん

やっぱり出産時のリスクと早剥のリスクなどですよね、、

• 20時間前
まりか

バイアスピリンは血液をサラサラにする効果のある抗血小板薬です
出産時には出血が伴いますよね
一般的な手術前などでも休薬しなければいけないんです

• みん

みん

28週でやめることが不安です、

• 20時間前
ぽぽ

海外などでは36週くらいまでは飲んでるみたいです!
日本はなぜか28週って先生が言ってました。
数年前に少し変わり日本でも35週まで飲んでいいみたいですが、28週までか35週までかは人によるみたいです!

• みん

みん

35週まで服用させる方はどのような方なのでしょうか?
    ADP検査で引っかかり服用していました、、

• 20時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

私は不育症専門のクリニックに通っていて35週までアスピリンを飲む予定です!
    なんの検査に引っかかったのか忘れてしまいましたが、、🥲

• 19時間前