コメント
退会ユーザー
クッションの代わりにバッグを入れるとか抱っこ紐あれば丸めてクッションの代わりにするとか…どうでしょう?
♪
私はバスタオルにカバンを包んでクッション代わりにしてます!
冷房きいてたりするのでお出かけ時バスタオル必須かなと持ち歩いてるので!
-
rai
回答ありがとうございます😊
確かに冷房効いてるなという時もあるので、バスタオル必須ですね✨
クッションの代用全く考えてなかったのでいつものカバンで試してみます💨✨- 6月8日
ひなちゃんママ
バスタオルなんかはクッションの代わりになりませんか?
-
rai
バスタオルで高さだしてやってみます!^ ^
代用方法を考えてなかったので教えて頂き助かります😭✨- 6月8日
みしゅか
椅子に座るなら、足を組んで肘掛に肘を置いてそこを枕に抱いて授乳してました。
3ヶ月ならしんどいですが、腕に横抱きのまま頑張る。という荒技もやってました笑
-
rai
まさにその腕に横抱きで頑張って行き詰まってました笑 ですが、7kgあると重たく…😅
椅子だとその様にするとやりやすそうですね✨椅子バージョンも練習しておきます💨- 6月8日
-
みしゅか
7キロですか‼︎3ヶ月ならなかなかズッシリしそうですね💦
足組んで、床の足はつま先立ち、猫背とかで微調整です笑- 6月8日
-
rai
はい😰後半はもう腕が疲れて息子の頭支えられず位置もずれてしまって💦
爪先立ちと猫背で調整します!笑😊- 6月8日
RY ♛ Mama
私は足を組んだりしてました!!
ちゃんとしているとこなら
授乳室にクッション置いてある
とこもありますよ✨
-
rai
クッション置いてあるところもあるんですか😵 色んな授乳室があるんですね💡✨
足組んでもやってみます^ ^- 6月8日
rai
抱っこ紐を代用するの全然思いつきませんでした😵次の授乳でやってみます❗️✨
退会ユーザー
抱っこ紐は腰につけたまま丸めてクッション代わりに使えるので結構便利ですよ😊