※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

外出先での授乳のコツを教えてください。クッションなしでの授乳が難しいです。女座りで横抱きしていますが、息子が大きいため高さが合わないです。練習して慣れるしかありませんか?

外出先での授乳のコツ教えてください😭
今までは授乳クッションを使い家でしか授乳してきませんでした。クッションなしでやると口が外れてしまい中々上手く飲めません。いまは女座りで横抱きしていて、縦抱きだと息子が大きいせいか高さが合わなかったです💦
練習して慣れるしかないですか?💦

コメント

クッションの代わりにバッグを入れるとか抱っこ紐あれば丸めてクッションの代わりにするとか…どうでしょう?

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    抱っこ紐を代用するの全然思いつきませんでした😵次の授乳でやってみます❗️✨

• 6月8日

退会ユーザー

抱っこ紐は腰につけたまま丸めてクッション代わりに使えるので結構便利ですよ😊

• 6月8日
♪

私はバスタオルにカバンを包んでクッション代わりにしてます!
冷房きいてたりするのでお出かけ時バスタオル必須かなと持ち歩いてるので!

• rai

rai

確かに冷房効いてるなという時もあるので、バスタオル必須ですね✨
    クッションの代用全く考えてなかったのでいつものカバンで試してみます💨✨

• 6月8日
ひなちゃんママ

バスタオルなんかはクッションの代わりになりませんか?

• rai

rai

バスタオルで高さだしてやってみます!^ ^
    代用方法を考えてなかったので教えて頂き助かります😭✨

• 6月8日
みしゅか

椅子に座るなら、足を組んで肘掛に肘を置いてそこを枕に抱いて授乳してました。
3ヶ月ならしんどいですが、腕に横抱きのまま頑張る。という荒技もやってました笑

• rai

rai

まさにその腕に横抱きで頑張って行き詰まってました笑 ですが、7kgあると重たく…😅
    椅子だとその様にするとやりやすそうですね✨椅子バージョンも練習しておきます💨

• 6月8日
  • みしゅか

みしゅか

7キロですか‼︎3ヶ月ならなかなかズッシリしそうですね💦
    足組んで、床の足はつま先立ち、猫背とかで微調整です笑

• 6月8日
  • rai

rai

はい😰後半はもう腕が疲れて息子の頭支えられず位置もずれてしまって💦
    爪先立ちと猫背で調整します!笑😊

• 6月8日
RY ♛ Mama

私は足を組んだりしてました!!
ちゃんとしているとこなら
授乳室にクッション置いてある
とこもありますよ✨

• rai

rai

クッション置いてあるところもあるんですか😵 色んな授乳室があるんですね💡✨
    足組んでもやってみます^ ^

• 6月8日