家事・料理 至急!いつもオイスターソース、みりん、酒、水で作っているソースがある… 至急!! いつもオイスターソース、みりん、酒、水で作っているソースがあるのですが、酒をきらしていました😭💦 酒なしで作っても大丈夫だと思いますか? ちなみにピーマンの肉詰めを作っていて、上記が我が家の定番ソースでした… 今とりあえず酒なしで煮詰めてみてはいるんですが、水分少ない分、濃くなりますかね?🤔 最終更新:2025年7月24日 お気に入り 夫 肉 しっぽ(5歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント まむまむ (26) 水を酒分たすか、日本酒あれば少しいれるかします⭕️ みりんでも代用できるみたいですよ! 7月24日 しっぽ あまりお酒を飲まないので日本酒もなくて😭 みりんの代用は見たことあったんですが、甘みが強くならないのかな?と心配で試してませんでした! 少し水分足してみようと思います✨ 7月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しっぽ
あまりお酒を飲まないので日本酒もなくて😭
みりんの代用は見たことあったんですが、甘みが強くならないのかな?と心配で試してませんでした!
少し水分足してみようと思います✨