※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子どもが外の靴を家の中で履こうとすることにイライラしています。注意しても泣いて暴れるため、どう対処すれば良いでしょうか。

1歳4ヶ月の子どもが隙あらば玄関からリビングに自分の靴を持ち込んで履こうとしてます。
微笑ましいのですが、外で履いたものを家の中で履こうとするのを、注意しても繰り返されるとイライラしてしまいます😂💦靴を取り上げると泣いて暴れてなかなか切り替えてくれないし、他のことに夢中にさせようとするも靴に夢中で。
こんな些細なことでイライラしてしまなんて😫
でもこの地味にイライラするのがたまっていくんですよね…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

西松屋とかでやっすい靴買ってこれならいいよにしてあげるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、おうちの中用に買うということですね💡それは思いつきませんでした!ありですね‎🤔✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでお子さんの気持ちが満たされるならいいかなーと思います😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

詳しいことはわかりませんが、玄関に簡単に行けるようになっていると危ないなと思いました!ドアをしっかり閉めたり、ドアノブが動かないようにするグッズもネットにあるので、そういうの使って玄関に行かないようにすることと、玄関は鍵を徹底するのがまず最初かなと思いました🙇🏻‍♀️
トレーニングシューズだと安く売っているので、それを家の中専用にしてもいいかもしれないですね!