ネットスーパーなどの食材を届けてくれる人についてです。我が家はオー…
ネットスーパーなどの食材を届けてくれる人についてです。
我が家はオートロックのマンションなのですが、ほとんどの日がエントランスでピンポンせずにいきなり家のドアのピンポンを押されます。毎回同じ人なんですが、「ちょうど開いてて〜入って来ちゃいました〜」と言われます。一応、エントランスには守衛さんがいます。
いきなり家のドアのピンポンを押されると誰が来てるかわからないし、ちょっと嫌だなあ〜と思うのですが皆さん的にはどう思いますか?エントランスのピンポン押してくださいと言おうか迷っています😅
- どんぐり
コメント
みどりちゃん
オートロックあっても、結構そういった感じですよね。セキュリティって…って思います。
言ってもいいと思いますが、結局問題は、その人だけじゃなくて、そのシステムなんですよね…。
すもも
私もそういうの抵抗あります💦
一応オートロックなんだから、そこでピンポン押して欲しいです💦
たぶん私なら「一応エントランスのチャイム鳴らしてもらっていいですか?」って言っちゃいます😵
-
どんぐり
共感していただけて安心しました✋️
今度会ったらいってみようと思います🙋
回答ありがとうございます😊- 6月8日
退会ユーザー
うちは逆に開いていてもエントランスのインターホン押して在宅確認してから上に上がられる方しかいないです
モニターで見ると普通に開いててほかの人が通ってるのにインターホンで話してると言う( 笑 )
でもそれが普通だと思ってました
居住者以外だと不法侵入ですよね(>_<;)
私なら「エントランスのインターホン鳴らして在宅確認して下さい」って言います!
-
どんぐり
私もそれが普通だと思っていました🙋💦
今度来たら伝えようと思います😌👍
ありがとうございます😊- 6月8日
ルミ
私は本人には言いにくいので大元の会社に電話してマンションのエントランスから在宅確認してから入って欲しい事とマンション自体が外部の方を気にされるのですいません~みたいに伝えてます。
-
どんぐり
なるほど〜💡💡
上の方の回答を見て、よし言うぞ!と思ってたところでしたが直接言うには勇気が、、、と思っていました😅
会社に電話します🙋
回答ありがとうございます😊- 6月8日
-
ルミ
毎回同じ人ってのがやっかいなんですよね。感じがいい人でうちなんてたまに子供いるので声かけてくれたりしてたので悪い人じゃないんだけどな~になるので(;´д`)
- 6月8日
-
どんぐり
そうなんです!!そうなんです!!
家もバレてるし、小さい子どももいること知ってるし、何かされるのではないか?と心配でした😫
勇気を出して電話します!!- 6月8日
どんぐり
確かに、みどりちゃんさんの言われる通りです💡💡モヤモヤの矛先が変りました笑
回答ありがとうございます😊