※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
家事・料理

首のすわっていない子どもを体に乗っけたまま寝落ちしてしまうことありますか?

首のすわっていない子どもを体に乗っけたまま寝落ちしてしまうことありますか?

コメント

スノ

ないです💦
眠たくなる事はありましたが、乗せたまま寝落ちしないように頑張ってました💦

• 22歳プレママ

22歳プレママ

旦那が週末の数時間しか面倒見ること無いくせに乗せて寝落ちすることが多くて心配で😢

• 7月24日
  • スノ

スノ

それは怖いですね💦
    乗せたまま寝落ちするくらいなら、立ったまま抱っこで寝かせててほしいですね💦

• 7月24日
  • 22歳プレママ

22歳プレママ

気をつけてね?っていってもね落ちするし不安だから結局ずっと見張ってなきゃで私も休めないし本当に辞めてほしいです、😥

• 7月24日
jaemmm

次女の時はよくありました!
ラッコのようにした方がよく寝てくれてたので、一緒に寝落ちしてしまうこと何度かありましたが、気付いたら下に落ちてたことがあってそれからやめました💦

• 22歳プレママ

22歳プレママ

お腹に乗せるとよく寝てくれるんですよねわかります😭😭

• 7月24日
R

1ヶ月頃はラッコ抱きじゃないと寝てくれなくて、ソファで抱っこしたまま寝てました🥲
でも落ちないように色々注意してました💦

• 22歳プレママ

22歳プレママ

私も最近ラッコ抱きしないと寝なくてどうしようかなって😿落ちない工夫ってどんな事されてましたか?

• 7月24日
  • R

R

L時ソファだったので、角の広い部分に座って、自分が動かないように横に物置いてました😇
    自分さえ動かなければ子供はまだ動く力がないので大丈夫と信じて🥲

• 7月24日