※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ大きさのプールを持つ方は、水の管理をどのようにしていますか? 2.5✖️3メートルのプールで、オムツを外した子供が毎日入っています。水を毎回替えるべきか、塩素タブレットを使うべきか、教えてください。

同じくらいのプールの大きさの方、水はどうしてますか?

2.5✖️3メートルのプールです!
オムツ外れた子供3人がほぼ毎日入ります!

毎回水を替えるか、塩素のタブレットを入れるか、、

参考までに教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日替えますが、水はケチって浅くするかもです🤣🤣たまに危なくない範囲内で多めのサービスデー作るのも良いかもです笑

• ママリ

ママリ

私も基本浅めでやってます🤣笑笑
    やはり毎日替えた方がいいですよね👀✨1日で、水がかなりぬるくなるので、これって雑菌とか大丈夫か?と思ってしまって🤣

サービスデーいいですね!😍✨

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

2.2×4.5を使ってます。
塩素タブレットは1日2回、入った日も入らなかった日も入れてます。
入る日は2個目のプール(スライダーがついてるタイプ)に1つ目から温まってる水を分けるので、新しい水を追加します。
なので結果的には常に塩素タブレット+半量を度々入れ替えてる感じになります。

• ママリ

ママリ

やはり塩素タブレット必要ですよね👀入ってなくても、気温もかなり上がっているので雑菌が気になって💦
    ありがとうございます!✨

• 7月24日