皆さんの職場にもお局様はいらっしゃいますか?前回質問させて頂いた職場…
皆さんの職場にもお局様はいらっしゃいますか?
前回質問させて頂いた職場を辞めて新しいところに勤めたのですがそこでもいやーなお局がいました💦
仕事内容も楽だし時間も休みも融通が効くので辞めたくないので踏ん張ってますがお局がうざいです💦
みんながやってるようにやってるのに私にいちいち突っかかってきて
これ誰にやり方教わったの?こんなんじゃダメ‼️私だってそうやりたいけどやれないんだから‼️みんなと同じ事やってよ‼️
誰に教わったかは教わった人が何か言われたら可哀想だと思い「誰に教わったかは入ったばかりでなのでまだ名前を覚えていません。すみません。どの辺が皆さんとやり方違うか教えていただけませんか?」
とお局に質問してみたらやはりやり方は間違えてないのでそのままスルーされました笑
次の日いつも教えてくれる方に昨日◯◯さんにやり方注意されたんですけど間違えてますかね?と聞いたらその方も「全然間違えてないよ!合ってるから自信持って!あの人なんかいつも新人いびりみたいなのしてるだけだからシカトでいいよ!」と聞いてここにもうざいお局がいるのかとゾッとしました😂
その後もすれ違うたびに「昨日シフト出してたけど12時までしか働けないの?それちゃんと言ってあんの?」
(面接時にも社員さんにも報告してあるし、時間は好きな時間で🆗と承諾済み)
「朝来たら全員に挨拶しなよ」もちろんしてます!
通れないと思い先にどうぞと譲れば「待ってんだから早く行けよ」
本当うざいでーす!私はそのお局に好かれたいとも気に入られたいとも思わないので挨拶しないし目も合わせないです🩵
そのお局に好かれたいのか数名がおべっか使ってゴマ擦りまくりですが見てて、きも!って言う感情しか浮かばないです笑
皆さんは嫌いなお局にどっちタイプですか?
- しなもん⸜︎❤︎︎⸝(7歳)
コメント