関西からディズニーに二泊三日で行く計画について、移動や子供の年齢を考慮した無理のないスケジュールでしょうか。さらに、下の子がハイハイしやすいホテルのおすすめはありますか。
9月に関西から二泊三日でディズニー他に行きたいと計画中です。子供は年長と0歳後半です。
1日目 移動+カンドゥー
2日目 ランド
3日目 シー+移動
とざっくり計画中ですが、無理ありますでしょうか?
上の子はユニバにはよく行くので、待ち時間など比較的平気でテーマパーク慣れしてると思います。
親子ともどもディズニーはほぼ初めてなので、あまりやりたいこともなく、詰め込む予定もないです。
あと、二泊目は下の子の休憩他のため、ランドシーからできるだけ近くて、ハイハイしやすいホテルがよいのですが、おすすめありますか?
- ままり(生後6ヶ月, 6歳)
コメント

ゆぴまま
大阪住みです☺️
上の子3歳のときから年1でディズニー行ってます🏰
私たち親側の体力がないので(笑)、毎年ランドのみでした!
ちなみに今年はシーに行きます✨
毎年2泊3日で計画してて、丸1日インパするのは2日目にしてます!
3日目はボンボヤージュにお土産を買いに行って大阪へ帰ります🚅
夕方頃に大阪に着く新幹線にしてます!
初日は、一昨年は17時からのパスでランドに行きましたが、去年は葛西臨海水族園に行きました🤭
今年は初日に17時からランド、2日目朝からシーの予定です☺️
ホテルはいつも「舞浜ユーラシア」に泊まってます😌
舞浜駅からのシャトルバスがあるので便利ですよ✨
お部屋も和室タイプにしてるので、子ども達のベッドからの転落も心配しなくていいです🙆♀️(笑)
スパがあるのでお風呂もゆったり入れますよ🛀✨

K.mama𓇼𓆉
大阪から毎年ディズニー行ってます😊
無理はないと思いますがシー+移動が重なるとなると個人的には時間が足りません😭
ホテルはシーから近いとなると絶対的にミラコです✨
すぐお部屋にも帰れるしすぐパークにも入れる!
これは子連れにはマストだと思ってます笑
-
ままり
コメントありがとうございます!半日しかいれないとなると、時間足りないんですね、、、欲張らないのがいいのかな
ミラコスタ!!お高いし人気なイメージあったので、候補にも入っていませんでした!!検討しなおします!!- 15時間前

ahmi
京都から毎年ディズニー行ってます😊
シーの方が新しいエリアが出来ているので、3日目だと満喫できないと思います💦
できるだけ近くなら、ディズニーホテルがオススメですが、ハイハイできる所なら少し離れますが、日和ホテルは畳の部屋だったと思います💡
-
ままり
コメントありがとうございます!
ファンスプ狙いだと、確かに難しそうですね…ランドの方が子供向けと聞いたので、1日楽しむならランドかと思ってました!
ホテル2つもありがとうございます!ランドホテル、捨て難いですし、和室があるホテルをあまり見つけられてなかったので、ありがとうございます!- 15時間前
ままり
詳細ありがとうございます!めっちゃ助かります😭
2泊3日でどちらか一方だけの方がゆったりできますね!
確かに3日目移動メインだと早く帰宅できますね
舞浜ユーラシア知りませんでした!シャトルバスあり、和室なんて、求めてた条件すぎてありがとうございます!!
ゆぴまま
昨日の夜、私もそろそろホテルの予約しないとって思ってHP見たら、改装工事中で営業してませんでした😭😭
ショックです😭😭(笑)
でも本当におすすめなので、また営業再開したら是非一度は泊まってみてください☺️✨