小学1年生のゲーム時間について悩んでいます。休憩を求めると不満を示す様子です。
小学1年生、ゲームの時間決めてますか?
言わなきゃ本当朝から夜までずっとすると思います🤦♀️
1時間に1回は休憩しろと言いますが、不満みたいでイライラしてます🤦♀️
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
決めてないです💦
決めなきゃいけないのはわかってるんですが…ゲームやるかYouTubeやるかです…

いりたけ🍄
ゲームYouTube合わせて、午前中1時間、午後1時間って決めてます!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
すごいです😭ずっと家の日は私も苦痛すぎてゲームの方が楽になっちゃって😓- 7月24日
-
いりたけ🍄
分かりますー😂
ほんと苦痛ですよね(笑)
我が家はそれ以外はプールに突っ込んでます(笑)- 7月24日
-
はじめてのママリ
羨ましいです😭😭
私も戸建てで庭があれば😭😭
賃貸だからプールもできず🥲
子供たちは外遊び大好きだから庭があれば絶対違う人生歩んでるはずです😭💦笑- 7月24日
-
いりたけ🍄
お風呂プールはどうですか?
あとは泡風呂とか🫧
うちは暑すぎる日はお風呂プールか泡風呂で遊ばせてます😊- 7月24日
-
はじめてのママリ
お風呂はさせるのですが、なんか物足りないようで😭泡風呂いいですね🥹買ってみます🥹✨
- 7月24日

はじめてのママリ🔰
うちも一年生いますが、ゲームやYouTubeは勉強してから、大体長くても2時間までです🤣
午前中は出かけたり外遊びに行ったり、午後は勉強して早めにおやつして、おやつが終わってから夕飯の支度するので、その時間帯でやってます!
ので、必然的に15〜17時の間って感じです✨
-
はじめてのママリ
外遊びやお出かけなかなか暑くて行く気になれないし言う事聞かない2人でイライラするし悪循環で😭😭すごいです😭✨
2時間くらいでお子さんも慣れてるならいいですね✨✨- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣庭で水浴び?したり、家事手伝いとかもさせてます!あとは室内でレゴとか工作してます!
下の子もゲームやりたい!(でもできない)ってなるので、下の子が夜ご飯のお手伝いしてる間だけゲームって感じです!
強制的にご飯の時間だから終わりね〜とかにしてます😂- 7月24日

ベリー
決めてません😊
ゲームやYouTubeばっかりだと飽きるみたいで自分なりに色々やってるまたいです😊
ベランダで人間観察などやってるみたいです😂
-
はじめてのママリ
自分で飽きてやめてくれるの羨ましいです😭最初の方は飽きるまでさせたら執着しないかなと思ってさせてたのですが、はまって行くばかりで😓
人間観察🤣🤣🤣すごい🤣🤣- 7月24日

はじめてのママリ🔰
同じです!
うちも言わなきゃ朝から晩までゲームYouTubeゲームYouTubeです😃
「宿題してから!」なんて一切聞かないです。
時間決めても一切守らないし不機嫌になってめんどくさいので悩みどころです
-
はじめてのママリ
ですよね!本当依存症かよって思います🤦♀️
バカとか言ってくるしなめくさってます🥲- 7月24日
はじめてのママリ
うちもゲーム休憩にしたらYouTubeかけて休憩の意味になってないです💦