※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子ベビーに160mlのミルクを与えていますが、3時間持たないことがあります。3時間持たない場合、どのように対処していますか。

昨日で2ヶ月になった女の子ベビーです。
今160mlでミルクを上げてるんですが、3時間空くこともあれば、2時間半くらいしか持たない時があります。
3時間持たない場合はどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間半あいてればあげちゃいます!
それか遊んで30分もたせてます!

• r

r

回答ありがとうございます😢
    2時間半しか経ってなかったので
    たっちしたり遊ばせてたんですけど限界なのかギャン泣きだったので🍼上げました…笑
    2時間半空いてればあげていきたいと思います!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

間隔は目安なので3時間持たない時は全然あげてましたょ😊
うんちしたりよく泣いたりした後は間隔短くなりがちでしたょ😊
私の娘はちょい飲みちゃんだったので間隔も量もバラバラ😭なので1日トータル量で考えてましたょ!

• r

r

回答ありがとうございます💕
    1日のトータル量で考えたことなかったです!ありがとうございます😢

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

抱っこしたりおしっことかでもなくあやしても泣くようであれば2時間すぎてるのでもうミルクあげちゃいます😄

• r

r

回答ありがとうございます🥲💖
    声掛けたり、遊ばせてたんですがギャン泣きだったので🍼上げました🙏🏻🙏🏻

ありがとうございます(^ν^)

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

30分はもはや誤差なのであげてます!
今8ヶ月の二人目は1時間半でもあげてましたよ🤣

• r

r

回答ありがとうございます💗💗
    1ヶ月検診の時2時間間隔で120mlをあげてること伝えたら2時間半は開けるようにと言われてしまい、30分なんて誤差やん。って思ってたんですけど
    同じ考えの方が居て安心しました😌😌

ギャン泣きしても我慢させるのは可哀想なので2時間半しか経ってなくてもあげていこうと思います👍ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 7月24日