※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

つわりは何週から始まりましたか?軽い時期や辛かった時期について教えてください。

つわり、何週から始まりましたか?

〇週は軽くて〇週から出かけるのも辛いくらいきついつわりでした!とか、詳しく教えてくれたら嬉しいです

コメント

まりん

5週から産むまで続きました笑
ケトン3ぐらい出て悪阻始まってから半年ぐらいは死にそうでした😭

ママリ🐻

5周から気持ち悪いかも?が始まって、
6週半ば〜10週は寝たきり状態でとにかく気持ち悪い、頭が痛い、寝てしまいたいけど気持ち悪すぎて寝れないって感じでした😂

11〜ピークよりかは若干落ち着いて、家のことが少しならできる日もありますが、まだまだ横になってる時間がほとんどです😫

🌻(30)

上の子の時が1番つわりひどくて
4週あたりに眠気すごく、
5週からにおいに敏感、
吐き気、嘔吐が始まり
8.9週くらいまで飲めない食べれなく吐きつわりがありました!
7週が出かけれないほどでしたが
頑張って産婦人科に点滴しに行ったら8.9週あたりでだいぶマシになりました🥺

お腹の子の時は上の子よりは
つわりが軽く気持ち悪いけど
嘔吐はなかったんですが

4.5週で眠気、たちくらみ
軽い気持ち悪さがすごく、
ひたすら何か食べてないと無理な
食べつわりでした!
13.14週くらいでマシになりました🥺

トモヨ

1人目3人目は6w頃から食べ悪阻が始まりましたが、2人目は生理予定日4日前から食べ悪阻が始まりました〜✋

出かけるのも辛い日は無く仕事も毎日行ってました✋
安定期頃には落ち着きました🙆‍♀️