※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が熱で寝込んでいるため、育児や家事を一人でこなすことに苦労しています。夫への不満や自己嫌悪を感じています。

聞いてください。。
見ていてしんどい方はそっと閉じてください😭

夫婦共にフルタイム勤務のため、朝は夫が息子(2歳)の保育園送り、帰りは私がお迎えに行っています。

しかし夫が一昨日から熱で寝込んでいます。
そのため、朝一のアポや会議をキャンセル連絡し、保育園の送迎から寝かしつけまでワンオペです😭
そして土曜日は楽しみにしていたミセスのライブ、、(私だけ)
熱は仕方ないし誰のせいでもないけど、なんで今⁈って感じです。。
タイミングにもイライラするし、息子のイヤイヤも激しく朝はずっと泣いててイライラするし、熱だからって私がワンオペするのが普通みたいに、ありがとう、の一言もないのもイライラして、朝「なんで一言もないの⁈」と怒ってしまいました。。
夫はこっちは熱あるし頭痛なのに今そんなこと言うな!と、、、
たしかにしんどいことは分かっているのですが、私も違う意味でしんどい、、、

すいません、愚痴と自己嫌悪のお話でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう時ありますよ😭
お子さんにうつらないことを願って❗️
ミセス楽しんでくださいね😆

あー

ママさんお疲れ様です💦
パパもとりあえずうわごとのようにでも、「ありがとうありがとう、ごめんねごめんね」って言っておけばいいのに、コミュニケーション下手ですね😂
ミセスのライブはとりあえず行きましょう!その間だけでも旦那さんがロキソニン飲んで気合いで面倒見ればいいと思います🥰

はじめてのママリ🔰

いやしんどすぎます!!!
本当にお疲れ様です😭🙏
主さんが倒れないか心配なぐらいです💦

一昨日から熱で寝込んでるなら土曜日には下がりそうな気もするんですが...全然熱下がってないんですかね?💦
ライブ行けるといいんですが🥲

はじめてのママリ

大人は薬飲んでなんとでもなります✋🏻
その日だけ…その日だけでも死ぬ気で頑張ってもらって、ライブは絶対行ってください😭それまでは労わって優しく優しく恩を着せておきましょう!!笑
jams仲間より🫶🏻

晴晴

お疲れ様ですー!!!
大人だし土曜日も死ぬほどしんどいことはないでしょう✨
ミセスのライブ、是非是非行ってほしい!!!!

ママリ🔰

ええええええ旦那さんなんでそんな態度なんですか😭
私は逆で今私が悪阻ピークで旦那がワンオペで育児やってます。
私は申し訳なくて顔合わせるたびに、「ごめんね、ありがとう😭」と言っています、、
目に見えて旦那が疲れているので申し訳なさでいっぱいです、、

フルタイムでワンオペは大変ですよね😭
土曜は思いっきりミセス楽しんでください!!!