メルカリを始めたが、本人確認をしないと売上金が使えないのか、安全性について教えてください。
【メルカリについて】
メルカリを昨日から始めたのですが、本人確認をしないと売上金が使えないのですか?皆さんしていますか?🥹安全でしょうか💦よろしくお願いします!
- ゆず(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人確認しています!
お金がかかわることなので仕方ないかなと思っています!特に悪用されたことはないです💦
はじめてのママリ🔰
してますよ🙋🏻♀️しないと売上金も銀行に入れられなかったりします🥹
-
ゆず
必須なのですね🥹初心者すぎて全然売れる気配がないので、売れたらやりたいと思います🤣ありがとうございました😭❣️
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
してません。売上金はたいして無いのと、メルカリ内の物を購入して使うので銀行振込しません。今まで数年メルカリ使ってきましたが本人確認無しで困ったこと無いです。
-
ゆず
なかなか売れる気配がないので私も可能であればやりたくないです🥹メルカリ内で完結できればいらないのですね!
ありがとうございました😭❣️- 7月24日
はじめてのママリ🔰
メルカリ物販してます!本人確認しなくても使えますし、制限ありますが銀行にも入れられます!
メルペイとかは使えません
-
ゆず
基本的に売る専門で他のことはしないので本人確認はしなくていいかもしれませんね🥹
ありがとうございました😭❣️- 7月24日
Mon
本人確認してます(^^)
トラブルになった事はないです
-
ゆず
ありがとうございます😊❣️
本当に必要になったらやろうと思います!- 7月24日
ゆず
やはり仕方がないのですね🥹
ありがとうございました😭❣️