コメント

はじめてのママリ🔰
私も刺されやすいですが子供の方がよく刺されます!
虫除けスプレーは絶対かけてますがそれが嫌な場合は首からかけられるタイプの虫除けとかどうですか?🤔
あとは部屋用の虫除けスプレーだったりコンセントタイプの蚊取器置いてます!

ままり
玄関にコンセントタイプの蚊取り器置いてます。
うちはコバエや蚊を見つけたらキッチンアルコールでシュッてしてます!あとは足裏をアルコールで拭いてます!!
外ではもちろん虫除けしてます。
下の子が刺されるタイプです。虫除けしてても刺されるし、しかも刺されるとかなり腫れて夜も痒くて寝れないとなってしまうんですよね。刺されると強い薬と痒み止め飲まないといけないので、ママ友に足裏をアルコールで拭くといいって言うよね!?と言われて実践したら刺される回数減りました。ほぼ刺されないです✨
はじめてのままり🌻
コンセントタイプ虫除け やっぱり使用するべきですね!
ちょっとアマゾンで探してみます‼️ あと 外に出るとき虫除けスプレーやっぱり必須ですよね... !! 子供用の探してみます!
そろそろ限界でございます 😱
有難うございます!
はじめてのママリ🔰
刺された後の対処になってしまいますがその時ように子ども用のムヒとムヒパッチも常に家に置いてます!
うちの子達もこの前虫刺されで小児科受診しましたがリンデロン塗って大丈夫みたいですよ😌🙌🏻
この季節ほんっとに嫌になりますよね、、