※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
he-chan
その他の疑問

メルカリで箱付きの商品を購入しましたが、箱なしで届いた場合の返品や返送料について教えてください。箱が必要だったため、確認不足なのか悩んでいます。

メルカリで、購入した画像には箱がついている状態の物を購入しました。
しかし箱なしで中身のみ送られてきた場合、返品できると思いますか?
その場合、返送料は出品者持ちですか?

商品説明には箱なしとは記載はありませんでした。

箱もほしかったため、、

当然、箱付きで送られてくるものだと思ったのですが。
確認不足のわたしが悪いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

返品できると思います。

• he-chan

he-chan

ありがとうございます!確認してみます!

• 7月28日
Mon

タイトル記載のものが届いてる場合は返品拒否される可能性がありますが、出品者に聞いてみると良いと思います🥹

例えば、任天堂Switch本体

と書いてあり、箱が背景に写っていたとして、本体だけ届いても、返品は難しいかなと、そう言う感じで、拒否される可能性がありますね🥲

箱なし、箱あり、どちらも記載が無いなら、品物が何なのか、だと思います。

どんな出品物でも、写真に載ってるものが全て届くわけではないですから、撮影用の布が届いてない!と返品は受けられないと突っぱねるのと同じことをされる可能性ですね。

なので、確認不足ですみません、箱付きで送られてくると思ってました。返品をお願いする事はできますか?と聞いてみると良いかなと思います。

今はすり替え防止のため、品物本体に不良がない場合の返品が結構難しいメルカリです、

• he-chan

he-chan

なるほどです!
    ご丁寧にありがとうございます😌

• 7月28日