※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の頭痛で赤ちゃんを預けてしまうことに悩んでいます。明日退院後、毎日一緒になることを考えると、今夜は赤ちゃんを預けるのが薄情か心配です。朝の授乳を早くすることは迷惑でしょうか。

緊急帝王切開出産明日退院です。
生後6日boyママです。

帝王切開時の麻酔の影響で起き上がると頭痛がひどく、起き上がれても頭をあげられないことが多く、ベビーをほとんどナースステーションに預けてしまってます。

赤ちゃん可哀想と思いつつ…
日によって酷さは違うので
昨日は夜も同室にしたら、今日体調がやっぱり良くなくて💦
明日退院なので今日の夜はお預けしてゆっくりさせてもらおうと思うのですが、やっぱり薄情な母でしょうか。

明日からは毎日一緒だからなぁ…
と考えてしまうのは甘えすぎでしょうか。

やっぱりメンタルが落ち着いていないからの考えな気もしてるのですが、看護師さんや助産師かんからどう思われてるのかなとか考え始めてしまって💦

明日早起きして(5時とか)朝の授乳をするようにしたら逆に迷惑になりますかね?💦

コメント

ママリ

私も全く同じ状態でした💦
髄液が漏れてるらしいです🙂‍↕️
穴が塞がれば頭痛も治るそうですよ😆
明日から嫌でも一緒ですから病院に甘えていいと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じだったんですね!
    辛くなかったですか?💦
    横になればまだマシなんですが、起き上がるとぐわんぐわんしてしまって💦
    ロキソニンも効かなくて、水分沢山とってしか言われず💦
    どのくらいで落ち着かれました?💦

• 8時間前
くまくま

私も帝王切開でしたが、自身の回復が1番優先でいいと思います!!😂✨
これから嫌でも毎日一緒にいるので、預けられるうちは預けてゆっくりしてください🙆‍♂️💖

ご出産おめでとうございます😆💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うぅ…😭
    ありがとうございます😭
    傷口はだいぶ慣れたんですが、本当に頭痛が酷すぎて😭
    毎日顔の変わる我が子とずっと一緒に居たいのに不甲斐なくて😭

ありがとうございます😭

• 8時間前
なな

私もギリギリまで預けましたよ!
帝王切開でしたが、体調不良はなかったものの、家に帰る前に寝不足でメンタルやられたくなくて🙄笑退院してからの育児に備えてしっかり寝させてもらいました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですよね!
    お家に帰ったら絶対寝不足になるの分かってるので、今のうちに〜の気持ちも実はあります💦笑
    甘えさせてもらって寝ようと思います😭

• 8時間前
ななな

いやいや全然甘えちゃいましょ!明日から嫌でも毎日一緒ですし、看護師さんや助産師さんも明日でお別れですからどう思われてるかより自分を1番大事にしましょ!!
夜間の看護師さんは夜中も起きてるので朝イチでも迷惑じゃないと思いますよ(^^)
私なんか夜中2時にも看護師さん付き添いで授乳してましたから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに明日でお別れなんですがまだ1ヶ月検診とかもあるしなぁ💦とか考えてしまって💦
    他のママは私よりも後に産んでる(自然分娩だから)なのに夜も預けてなさそうで気になってしまって💦
    付き添いで授乳されてたんですね!
    今日は早く寝て明日の朝に備えようと思います💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

全然ゆっくり休んでもいいです!!!
私も緊急帝王切開でした😣

頭痛とかはなかったですが傷口の痛みが酷い+眠すぎて辛かったので辛い時は預けてたと思います🥲

私の場合は
明日は何時に授乳すればいいですか?と助産師さんに聞いて
6時に来てくださいとか7時で〜とか言われた時間に授乳してました🤔
助産師さんにどう思われるとかは気にしなくていいと思います、、自分の体が1番です!

これから毎日一緒に過ごすことになるので、預けれる時は預けて体休ませてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦
    辛い時ばかりでほとんど預けてしまっていて💦
    でもそうですよね、自分の体を優先させてもらおうと思います😭
    ありがとうございます😭

• 8時間前
ままり

私も全く同じ状況で、頭帝王切開の痛みを感じないくらい頭痛がひどかったです。
きっと今まで同じ状況の方も入院していたと思いますし、自信を持ってお願いしましょう😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁ…
    すごいよく分かります。
    帝王切開の傷よりも何よりも頭痛ですよね…💦
    どのくらいでよくなりました?💦
    本当に座っても居られなくて💦
    痛すぎて人の話もあまり聞けるような状態でなく💦

• 8時間前
  • ままり

ままり

7日目くらいで起き上がれるようになって、10日目くらいまでは若干の頭痛が続きました。退院する時に頭いて〜って思いながら帰った記憶があります😭

先生に1週間くらいで良くなるから水分たくさんとって。と言われて、今こんな頭痛いのに本当に1週間でよくなるか?と不安だったのですが本当に1週間で良くなり始めました。

今きっと起き上がれなくてご飯もろくに食べられませんよね?
    水分は頑張って摂ったほうがいいみたいなので、水分だけは頑張ってください🥺

赤ちゃんは任せましょう!!
    という私も、頭痛で何もできないのが不甲斐なさすぎて入院中泣いてました😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😭
    そうなんです😭
    今日退院前のお祝い膳だったのですが、頭が酷すぎて全然食べられませんでした😭
    やはり水分しか方法はないんですね💦
    めちゃめちゃ飲んでるつもりなんですが、まだ足りてないのかも💦

やっぱり不甲斐なくなっちゃいますよね😭
    同じ気持ちを経験された方がいて心強いです😭

• 7時間前
  • ままり

ままり

私は頭痛がひどすぎて入院伸ばしてもらいました😭
    無理なさらず、家族や先生に相談してくださいね😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね😳
    もっと早く聞いておけば良かった😭
    でも家に帰ってもほんとなにも出来ないですもんね😱

• 6時間前
はじめてのママリ🔰 

私も同じく髄液漏れで、頭かち割れるんじゃないかってぐらいガンガン激痛で吐き気もありました😓💦💦
髄液入れ直したらすぐ治るって言われましたが、あの注射をもう一回って考えたら恐ろしくて治るまで我慢しました💦

全然甘えて見てもらっていいですよ‼️‼️🥹嫌でも明日からはママが見なきゃだし、何も心配しなくて安心して預けれるのは今日しかないんだから思いっきり自分の時間を過ごして下さい❤️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じだったんですね💦
    辛いですよね😭
    どのくらいで落ち着かれました?💦

今日退院前の検診だったんですけど、頭痛から、鼻の頭というか目と目の間の辺りも痛くて💦それを看護師さんに伝えたら、ここは耳鼻科じゃないんで…
    と、言われ悲しい気持ちになりました…

あの注射をもう一度は確かに辛い…
    けどこの痛みにゴールがあるなら考えちゃってたかもしれません…
    でも…やっぱり痛いな…悩ましいですね。
    私のところは水分を取れしか言われません💦

• 7時間前