旦那が安いお米を買ってきたことで、子どもたちもそのパサつきや甘みのなさに気づいたようです。美味しいお米が食べたいと思っています。
旦那がお米安いの買ってきたら、パサつき・お米の甘みがない事に子ども達も気付いた!
いつも銘柄米、もしくは実家からの新潟コシヒカリを食べて下が肥えたんだな...私も何でパサつくのかなーとか思ってたけど、そりゃ米安いやつだからだ😇
美味しいお米が食べたい...10kg分だからしばらくこれだわ🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント

にじのはは
子ども意外とわかってますよね、味😗
美味しいお米たらふく食べたいです😢
うちは逆で、普段やすーいお米で新米の時期だけ町で作ってる銘柄米にすると、このお米美味しいねぇ!!って感動されます🤣
はじめてのママリ🔰
分かってるんですね!ビックリ🫢‼️
炊いてる私がおかしいなぁって思ってました😂言われてそうか!ってなり、こんなにも食味が変わるのかと衝撃でした(新潟県人で美味しいお米が当たり前過ぎた笑)
どう工夫したら美味しくなるい悩んでます🥲
にじのはは
新潟のお米美味しいので好きです、なかなか買えませんし、買えてもスーパーとかなので産地で食べるものとは雲泥の差だと思いますが🥰
酒みりん、冷蔵庫での長め給水、十六穀米を混ぜるなど色々ごまかし技を駆使しますが、やはりもとから美味しいお米にはかないません😢
はじめてのママリ🔰
スーパーの高いですよね🥲お米の有り難み痛感してます🥹
良い事聞きました!早速明日からやってみます☺️ありがとうございます😭