※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20代後半の女性が、Diorの下地とコスデコのCCを使っているが、写真で肌が汚く見えることに悩んでいます。赤みやくすみが気になり、他の女性と比べて自分の肌が綺麗に見えないことに困っています。ファンデーションのおすすめを探しており、美容皮膚科にも通いたいと考えています。

20代後半です。
Diorの下地の上に、コスデコのCC、あとはtfitのコンシーラーで部分だけ隠して最後パウダーをしてるのですが
写真で写った肌がすごく汚いです💦

赤みが下から透けて白浮きしてるというか😢
くすみもあり、辛いです😭

同じ写真内の他の女性は、私より年齢が上なのに全く透けず、ハリもツヤもありすごく綺麗です。

脂性肌なのかわかりませんが、ファンデーションを無闇に重ねるよりCCなどで薄く重ねる方が崩れたあとも綺麗だと思っていたのですが、やはり写真で見ると汚いです🥲

おすすめのファンデーションありませんか?泣

美容皮膚科に通いたいので、これから探そうとも思ってます。

毛穴、赤み、くすみが気になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

パック朝晩して肌質変わりました。
あとは、お粉(パウダー)が良いかも!

わたしもアラサーなる頃に悩んでデパコスに頼ってましたが、よほどコスメに詳しくないと基礎化粧品とコスメ同士での相性とかもあるじゃないですか😣あと崩れ方汚いものあるし、それがストレスで、、、

それでBB(CC)クリームにパウダーでわりと綺麗になることに気づいて、アラフォーの今もそれでデパコス時代より肌はかなりきれいに見えます。(すっぴんは別ですよ笑)

いまは、オルビスの濃いブラウンのチューブのBB(めちゃくちゃくすみや赤みが飛びます!)に、 レブロンのスキンライト(微細なパールが入ってるラベンダー系のカラー)で落ち着いています。

パウダーは付属ブラシは使わず、パフでまず全体につけます。あとは、細いブラシや中くらいのブラシ使って、眉、目の周り、鼻の輪郭、あたりをパウダーつけたブラシでなぞるだけでも崩れにくいしアイメイクや眉マスカラも映えるし、写真写りもきれいになりますよ。

毛穴悩みがあるようなら、BB前にコスデコの毛穴隠せるやつ塗るとだいぶ違います!メイク同士の相性は良いです。

朝パックは、市販のコッテリ系はやめといたほうが良いです。サッパリ系のを色々Qoo10で試してみたほうが良いです。

長文すみません笑