コメント

はじめてのママリ🔰
1歳半の2日前くらいに2〜3歩歩き出しました!寝返りが10ヶ月くらいだったので、全部遅いです🤣歯が生えたのも1歳超えてからでした!

いのは
まったく同じ状況です😭
来週1歳半ですが、まだ掴まらずに立つ・歩くができていません。。。
同じく練習しようとしても嫌がるので本人のやる気任せになってます💦
周りはほとんど歩いたり走ったりしてるので焦りますよの😥
-
ママリ
本当ですかー🥲
周りの1歳なりたての子とかも歩いてて凄く焦るし不安ですよね🥲
どこかに相談とかされた事ってありますか??した方がいいのか悩んでて🥲- 16時間前
-
いのは
10ヶ月検診でつかまり立ちができておらず、病院を紹介されたので定期的に通っています!
ただ、毎回状況確認されて「様子見しましょう」で終わりで、特に詳しい検査したりリハビリしたり等はありません😥- 15時間前
-
ママリ
そうなんですね🤔
お子さん今はつかまり立ちできてますか?
やっぱり立ったり歩くのは本人のやる気次第なんですかね。。心配ですよね🥲- 15時間前
-
いのは
つかまり立ち・伝い歩きはできます!
地域の子育てサロンに通って、歩いたり走ったりしてる子を見て立つ意欲が湧かないかなーと思ってますが、まったく立つ気配がありません😂- 15時間前
-
ママリ
そこまでできたら本人の勇気次第なんですかね😂
同じく見て学んで欲しくて子育てサロン通ってます😂
立つ気0で移動はハイハイ極めてます😂- 15時間前
-
いのは
わかります😂高速ハイハイですよね笑
- 15時間前
ママリ
回答ありがとうございます!
歩く練習とかしてましたか?
焦ってやらせようとしてるんですがイヤイヤして全然何もやってくれなくて😭
でも歯は生えるの遅い方がいいって言いますよね🥰
虫歯にならないから🥰
はじめてのママリ🔰
一応両手掴んで歩く→片手だけで歩くみたいな感じはそのあたりからしました!(1歳半くらい)一歳半検診があったので🤣🤣
結局本人のやる気がないとどうしようもないので、イヤイヤなら私ならしないです🥹
ママリ
手掴んだら歩いてくれてたんですね😭
本人次第なのは分かるんですが親としてはこのまま歩かないのではと不安で🥲
何度も聞いて申し訳ないのですが
そもそも何にもつかまらないで、自力で立つ事ってできてましたか??
はじめてのママリ🔰
私も10ヶ月までこのままずっと寝てるだけ?って思ってました!!
1人で座れるようになったのもハイハイも1歳過ぎてからだったので、1人で立つのも遅かったと思いますが、2〜3歩出る1週間前くらいからは1人で立ってたと思います✨
ママリ
やっぱり歩く前に立てるようになってたんですね😌
とりあえず一歳半検診まで練習しつつ様子見たいと思います!😌
何度も答えて下さりありがとうございました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
はい!今は結構走り回ってます✨✨
お子さんのやる気が出ますように🔥