※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
その他の疑問

お恥ずかしい質問なんですが、明日で妊娠11週になります!そこでもともと…

お恥ずかしい質問なんですが、
明日で妊娠11週になります!

そこでもともと毛がそんなに濃い方では
なかったのですが、
妊娠してから急におへその上のお腹の毛が
凄く濃くなってきてビックリしてます(笑)
他の部位は特に変化わからないんですけど、
お腹部分だけもの凄く毛むくじゃらです。😱😱
彼が胸毛ギャランドゥー共に毛むくじゃらで
それに迫る勢いで成長してきて
これからがもっと増えるんじゃないかと
とても不安です(T-T)

同じような経験した方いらっしゃいますか!?
また、剃刀などで剃りましたか!?

コメント

ねこ

私は全身脱毛していてお腹の毛もはえてなかったのですが、妊娠を機にはえてきましたよ😂脱毛したのに、、と思いましたが妊娠中は濃くもなるし長さものびるし、、でもほっておきました!笑
出産して一度剃ってからははえてきてないですよ٩( *˙0˙*)۶

• ままま

ままま

私も全身脱毛してたはずなのにどうして!?!?ってなりました(笑)本当にビックリしてパニックでした(笑)
    そういう意見安心します〜とりあえずいまは我慢してみます!ありがとうございます✨✨✨

• 6月8日
atsuko73

メラニン強くなりますよー!

体毛が濃くなる、
髪の毛が抜けにくくなる、
シミが濃くなる、
ほくろが増える、
乳首乳輪が黒くなる、
脇のシワが黒くなる(股間のあたりも)、
正中線ができる、
脇汗が臭くなる(腋臭になる)

人によって程度はいろいろですが、
ショックを受ける産前産後になりやすい体の変化です…💦

• atsuko73

atsuko73

髪の毛は産後2ヶ月くらいからごっそり抜け始めました😂
    ホルモンバランスの影響なので、
    大体産後に治ります。
    腋臭は授乳のホルモンが関わってなるので、
    授乳が終わると治まるようです。

• 6月8日
  • ままま

ままま

わお😖💥まだまだ毛が濃くなるのは序の口ですねwww産んでからもあるなんて、不安だらけですが皆さん通る道ですもんね🕊人にもよると思いますが、参考にさせていただきます!
    たくさん教えてくださったのでグッドアンサーに選ばせていただきます!ありがとうございます💫

• 6月8日
きのこ

こんにちは♪
私も妊娠中はお腹の毛がヤバかったですが産んだらなくなりましたよ(*´ω`*)

• ままま

ままま

お返事ありがとうございます(T-T)
    産んだらなくなりますかね、不安です😱なくなることを祈っていまはそっとしておくことします(笑)
    ありがとうございます😺😻

• 6月8日
サチコピ

妊娠中はお腹に毛が生える人は多いと思いますよ😄私も毛は薄い方なんですが、妊娠中は腹の毛が濃くなってびっくりしました。でも、産んだら、いつの間にか無くなっていましたよ😃
私はあまり気にもせずそのままにしてました。

• ままま

ままま

みなさんも濃くなってると聞いて安心しました!このままだと本当に泣きたくなります(笑)そのままにして平気そうなので、私もそうしてみます😙
    ありがとうございます😋💋

• 6月8日
ももんが

わたしも妊娠中濃くなりました❗
お腹がキューイフルーツみたいに〜😆💦💦
妊娠中は濃いの我慢して、
産んでから処理したら
一切はえなくなりました❗
よく、大事なところにけがはえる、なんていいますが〜赤ちゃん大事!って身体が判断したのかなぁ☆なんて思ってました✨
本当に生命の神秘ですね✨

• ももんが

ももんが

キウイ?でしたっけ(笑)
    すみません😢⤵⤵間違えました✨

• 6月8日
  • ままま

ままま

キウイ🥝(笑)最近よく食べてるので、言われてみればそんな感じですね🙈🙈
    とりあえず我慢して、産んでから処理したいと思います!確かにお腹にいるから大事って思って体が毛を生やしちゃうんですかね〜不思議🤷‍♀️www
    ありがとうございます☺️☺️

• 6月8日
ゆちょぼ

私もこの間腹毛。。。気になりました( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )思わず剃っちゃいましたけど笑

ホルモンバランスなんですかね( ´⚰︎` )産むと抜け毛とかも聞きますし、今後毛のトラブルはあるんでしょうね😅

• ままま

ままま

私も剃るか悩んで、でも面白いからとりあえずとっておきました(笑)確かに毛のトラブル続きそうですね🙃頑張りましょう😙💪
    ありがとうございました♡

• 6月8日
まーさん

赤ちゃんを守るためお腹の毛が濃くなると聞きましたよ(*´∀`)自然なことらしいです。産んだら戻ります🎵

• ままま

ままま

赤ちゃん守るためでしたか👶毛が生えたところでって感じもしますが、まあそういうものかと思って我慢します(・_・;笑
    そういう方多いので本当に安心しました!よかったです!
    ありがとうございました😊♡

• 6月8日
ママリさん

わたしも!!
同じ週数くらいですね(*´∀`)
おへその上の毛めっちゃ生えてきました(笑)脱毛してたから、こんなに生えてなかったはず…あと正中線も出てきたり、くるぶし辺りに黒ずみ…体の変化に驚いてます(笑)

• ままま

ままま

少しの変化でビックリしますよね‼️赤ちゃんが元気に成長してくれてるってことなんだなー♡って思いながら過ごしましょう(笑)
    ありがとうございます😊♡

• 6月8日