※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月のうちの子、すごい自由気まま、マイペースです🤣💖家ではママの…

生後8ヶ月のうちの子、
すごい自由気まま、マイペースです🤣💖

家ではママの私の膝の上にのってきて甘えてくることもあるんですけど、基本は1人で動き回ってやりたいことやって楽しんでます。
ずっと自由にさせてれば文句言うことないって感じです。

外ではめっちゃフレンドリーで、色んな大人たちに愛想振り撒いてて全然ママっ子感ないです🤣

様々な意見あると思いますが、私はそんな我が子を自立してていいなと思ってます。

将来どんな人に育つのかなー?
似たようなお子さんいますか?
大きくなってどうなりましたか?🤣

コメント

k

長男が赤ちゃんの頃からママっ子ではない子でしたが、未だにものすごくマイペースです!
友達と遊ぶよりとにかく一人が好きだし一人でいることも気にならないようです😃
でも、人見知りはないので友達に誘われたら断るとかはしないし、楽しそうなことには、自分から入れてー!とか言える子なので孤立しているとかもなく、、自由気ままに生きてる感じです😂
次男はママべったりですが、長男はたまに膝乗ってきたりする感じで、それもまた良きです🥺笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長男のエピソードがまさに私の子ども時代と同じです🤣うちの子は私に似たのかな?

kさんの長男さんみたいにいい感じのマイペースに育って欲しいな〜

• 9時間前
なの

下の子がそんな感じです☺️
上の子が神経質で人見知り激しい子だったので可愛くて可愛くて♡
みんなにも愛されてます😆

お喋りが始まるとどうなるか😆楽しみですね☺️💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね😍
    上のお子さんみたいに人見知りでママに甘えん坊なのもそれはそれで可愛いけど💖

• 8時間前
  • なの

なの

家だとママ!ママ!😆してくれるけど外に行くと周りの方が気になってますね☺️
    でもたまーに困らない程度に後追いみたいなのしてくれて可愛いくてたまらないです😍

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    うちの子も困らない程度の軽度な後追いで可愛いです😍

• 5時間前