妊娠中に縮毛矯正かけたいのですがかけた方いますか?チャットGPTに聞くと、やめとけと言われました😂
妊娠中に縮毛矯正かけたいのですがかけた方いますか?
チャットGPTに聞くと、やめとけと言われました😂
- はじめてのママり🔰(妊娠23週目, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ
臨月の時に酸性の縮毛矯正しました!

はじめてのママリ🔰
普通にかけますよ😂
特に体調悪くないなら何も問題ないですよね?🤔ただ縮毛時間かかるからちょっとでも体調悪い日とかは辞めたがいいかもですが💦

はじめてのママリ🔰
8ヶ月の時かけました!平気でした✨

にゃんこ
妊娠中だと薬剤のニオイ等で体調悪くしてしまう場合があるのでできればやらない方がいいってことみたいですよ。
縮毛矯正の場合長時間になるので😅
それが平気そうなら大丈夫です👍

はじめてのママリ🔰
かけてましたよ!🤣
半年に一回くらい掛け直してます!
私はロングヘアなので、縮毛矯正とトリートメントで5時間くらいかかっていて、長時間座ってるのがしんどいくらいですが、それは妊娠前も後も特に変わらないので…😭💦
水分補給、座ってて疲れる、あとは体質によっては頭皮が弱ってて痛みや痒みを感じるかもですが…!私は頭皮強いので特に変わらずでした✨
産後めちゃくちゃ抜けるので意味ない気もするけど、とにかく今がやばいので今かけたい!って感じで、普通に妊娠前と同じ周期で縮毛かけてました🥹

はじめてのママリ🔰
6ヶ月の時にかけましたよ!
体調大丈夫ならお腹大きくなる前に行くとよいです。毎日楽になりました✨

3姉妹ママ
大丈夫ですよ✨
匂いで具合悪くなったり、ずっと同じ体制だから施術中にお腹が張るとかそういうことだと思います。あとは、妊娠中は敏感になっているので、肌荒れとかですかね🧐
縮毛矯正が赤ちゃんに影響を及ぼすことはないと美容師さんから聞きましたよ✨
私もめちゃくちゃ天パなので、臨月に入ってからかけたりもしてました😭
私の周りも産後しばらく行けないので、産休に入ってから、美容室行ってる子がほとんどです🧐
ただもし心配でしたら、やめたほうが良いかと😅
コメント