妊娠中お仕事できていましたか?🥺どのくらいまでできていたか教えていただきたいです。
妊娠中お仕事できていましたか?🥺
どのくらいまでできていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目)
はじめてのママリちゃん🔰
出産三週間前まで働いてました😂💦
ちゃ
上の子の時は32週まで働いて退職(販売立ち仕事)
下の子の時は33週まで働いて産休入り(保育士)しました!
ただ、下の子の時は20週頃から毎日張り止め飲んで這いつくばって仕事に行く生活してて本当にしんどかったです😭
無理は禁物だなと感じました😣
ママリ🔰
悪阻が軽かったので普段通り仕事してました(パソコン作業メイン)
臨月に入ってから産休しましたが、初産なのに予定より2週早く破水して産まれたので、仕事しすぎも良くないと思いました😅
さりー
有給も使って32週から休みを取りました‼︎
結果的に予定日より早く産まれたので早めに休みを取って正解だったと思います😊
作業的にも屈むのが大変だったのと妊婦健診で子宮頸管長が短くなってきてるからあんまり動きすぎないようにと言われたので、最後の1ヶ月くらいはほぼデスクワークに切り替えて貰いました!!
はじめてのママリ🔰
立ち仕事とデスクワーク半々で
特にトラブル無し妊婦でしたが、
夜眠れなくて朝起きて仕事行くのしんどかったです🤢
30wから休みに入りましたが後半は結構有給使って週4とかで働いてました💭後期から休めるなら休めばよかったです!
あ
1人目のときは、悪阻で1ヶ月休みもらいましたが、産前は3週間前まで働きました!!
今回は悪阻は酷かったけど休むほどではなかったので、休まずでしたが、2人目なのもあって、34週から産休に入る予定です🥺
🌻(30)
上の子の時は34週まで働いてました☺️
コメント