※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にトイレの後、鼠径部から恥骨付近が痛むことがありますか?その痛みは一時的に治まりますが、原因が気になります。

お尋ねしたいのですが、妊娠中トイレ(排尿)したあとにキューッと鼠径部から恥骨のあたりが痛くなることありませんか?
たまにあるんですが、なんなんだろうって想いつつも、ある程度すると治るのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が張ってるんじゃないでしょうか🤔その時はお腹は硬くなりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張ってるんですかね…?
    先生にきいたら、多分お腹の張りはまだでてこないとおもいます。といわれて、どっちかというと鼠径部の筋肉のはりがかなり強いからそれが痛いのかもって言われました🥲

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

ありましたー
トイレに連動して
張るんですよね
治るなら大丈夫ですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    先生に確認したらお腹の張りとはちがくて、鼠径部の筋肉が引っ張られてだと思うって言われて😢
    まだ、おなか的にも張る感じもないし、張ってないからそれは気にしなくて大丈夫ですって言われました…🥲
    結局、そのあとしばらく痛かったんですが、寝たら治りました。

• 7月23日