スリングについてのおすすめを教えてください。新生児の寝かしつけや授乳に使いたいです。ベッタ キャリーミープラスとババスリングを検討中です。ありがとうございます。
スリング使っている方☆おすすめを教えてください(*^^*)
一人目の時に布切れに輪っかがついたスリングを借りて、寝かしつけに便利!肩と腕が楽すぎ!と感動したので、二人目に自分で買おうと思います。
見ているのは、
ベッタ キャリーミープラス
ババスリング
などです。
新生児の寝かしつけや授乳(ババスリングは授乳ケープとしても使えると書いてありました。キャリーミーはどうなのでしょう?)が使用目的です。
新生児から使えるベビービョルンとアップリカのコランハグは持っています。
よろしくお願いいたします(*^^*)
- さわらちゃん
コメント
にこちゃん
北極しろくま堂のキュットミーというの使ってました。
主に寝かしつけに使ってましたが、授乳もできるみたいですよ。
雨華
あたしは、ババスリング使ってます♥
肩のところが、しっかりしてるのですごく楽です(^^)
いまだに、抱っこ紐を使ったことがないので、比べられませんが(´・・`)
新生児のころから、スリングに入れてお散歩行くと寝ちゃってました✨
-
さわらちゃん
ババスリングの肩がしっかりしているところが気になっています❗やっぱり楽なのですね🎵持ち運びはかさばりますか?
- 6月8日
-
雨華
しっかりしてる分、小さく畳めないので多少はかさばります(>_<)
うちは、基本車なので気にしてないですが(><)- 6月8日
emasara
アコアコスリングを使っています。かさばらないので、車やベビーカーでお出かけする時にちょっと持って行くのにも手軽です。
今2ヶ月の次女も、抱っこ紐は嫌がるけどスリングだと瞬殺で寝ます 笑
パパでもスリングでなら寝かしつけできます。
授乳ケープは普段から使っていないので、私はこれでじゅうぶんですが。
-
さわらちゃん
アコアコスリングというスリングもあるのですね❗調べてみます(*^^*)ありがとうございます。
- 6月8日
-
さわらちゃん
アコアコスリングチェックしました!質問よろしいでしょうか?
旦那さんとも併用できていますか?どのくらいの期間使えましたか?- 6月8日
-
emasara
うちは、主人が小柄で、体格差が大きくないので、兼用出来ています。
子どもの体格にもよるかと思いますが、うちの長女は小柄だったので、2歳近くまで腰をかける感じで使えていたかと思います。- 6月8日
*アヒル*
ベッタキャリーミープラス
持っています😊
首が座らない間は、凄く
大活躍でした😃✨
今でも、使えますが
今は、普通の抱っこ紐使ってます💦
-
さわらちゃん
首がすわらない間はだっこも一苦労ですよね💦期間が短いのでお安くてに入れれるよう頑張ります✨
- 6月8日
-
さわらちゃん
ありがとうございました!
- 6月8日
さわらちゃん
そうなんですね!しろくま堂も気になっていました!寝かしつけに便利ですよね(*^^*)
ありがとうございます。