妊娠27週の女性が、お腹の張りについて疑問を持っています。立っているとお腹が硬く、座ると少し柔らかく感じるとのことです。ガスが溜まりやすく、長時間歩くとお腹が重く感じることもあります。お腹の張りについてのアドバイスを求めています。
初マタ27週です!
未だに、張るがなにか分かりません💦
ボールみたいに硬いってよく聞くんですけど、たってる時は常にお腹は硬い感じです💦座ると多少プニプニ(?)します!
妊娠前からガスが溜まりやすく、お腹が張りやすかったり、多少腹筋があったからか張りがなにか分かりません🥲
長い時間歩いてたりすると、お腹が疲れた(?)重い感じ(?)がして休憩するんですけど、座ってお腹をつついてみると多少ぷにぷにするのでこれは張りではないのか…(?)
何かわかる方がいたら教えてください(;;)
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目)
コメント

ママリ
私も最初は分かりにくかったんですけど、最後の方は下に降りてくるので張る感覚が分かりやすくなります!
なんか出そう…みたいな💦
おっしゃるように、長時間歩いていて、お腹が疲れてくる感覚が張るのと同じだと思います。
硬く張るとバスケットボール並みにカチカチになります🏀

こち🔰
お腹がキューッと収縮する感じが"張る"だと思います!
子宮が大きくなってるので普段もお腹は硬いですが、表面は脂肪と皮がある感じでした🤰
でも張ったら表面からカッチカチになります🏀
私は痛くて早歩きで歩けなくて、ゆっくりしか動けなかったです😌
しばらくしたら元に戻ります☝️
はじめてのママリ🔰
やっぱり分かりずらいですよね😱😱
あの疲れてくる感覚が張ってるってことなんですね〜🥹
ありがとうございます!