※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが飲んだ飲み物を受け付けず、親として悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

子どもの食べかけは食べられるのですが子供がコップやペットボトルで飲んだものを飲めません💦
私のコップに入ってた飲み物を飲まれることがあり
飲み物に絶対油やカス?のような物が浮いてて汚いです💦
つわり中だから余計なのかもしれませんが最近本当に受け付けず😭
それを見つけると飲み物を捨てて新しく飲み物を入れてる自分に嫌気がさすというか親としてどうなんだろうと思ってしまいます🥲

コメント

まろん

私も無理です^^;
感染症がうつるかもしれないですし。

はじめてのママリ

基本的に子供の食べかけ飲みかけにはノータッチです!
一口も手を付けてないものだったら勿体ないので私が処理しますが😅
親として全然間違ってないです!
基本的に共有はしない方が良いって聞きますし💦

はじめてのママリ🔰

今妊娠してませんけど、子供の食べかけ飲みかけは嫌ですよ🤣
絶対食べられない飲めないってわけでは無いんですけど、基本的には食べませんし飲みません🤣

なんか風邪とかうつりそうで🤣

はじめてのママリ🔰

子供の食べかけ、飲みかけ、絶対無理です!!!!!

普通にやだなーーーって思います。。。

はじめてのままり

いやー、私も嫌ですね😂

ママリ

全く同じです!
食べカスが浮くので飲み物はいやです🤣親としてどうなんだろうとか思わないですよ!子供のだからじゃなくて食べカス浮いてるから嫌なんですもん🥺
食べかけはよだれでべろべろじゃなければ、美味しく食べてます笑