過去のトラウマから、再度同じ場面がくるってなったら体調悪くなってし…
過去のトラウマから、再度同じ場面がくるってなったら体調悪くなってしまう方いますか?
私は妊娠期間中に旦那の飲みのトラブル(黙ってガルバや風俗へ行く、連絡なしで約束の時間に帰ってこないなど)が何度もあって、そこから旦那の飲みがある度にフラッシュバックしてしまって泣けてくるし、頭痛やめまい、吐き気などが倍増してしまいます。
最近は約束を守ってくれるようになったのでそろそろ信じてあげたい気持ちもあるのですが中々身体がついてこなくて、明日旦那が飲みなのですがめまいと吐き気がひどいです。
このことは旦那には言えてません。
以前トラブルがあった際につわりがしんどいから飲みは控えるように言ったら「じゃあ友達とも家族とも縁切るわ、それで満足?」と言われてしまい、また同じことを言われるのが怖くて1人で抱えています。
今度の検診で看護師さん、助産師さんに相談するのはありでしょうか。もう精神科の方がいいですかね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
コメント