※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳育児の方、どのくらい母乳出ますか?それから、母乳与えて寝るまでど…

母乳育児の方、どのくらい母乳出ますか?
それから、母乳与えて寝るまでどのくらいかかりますか?
何時間くらい寝ますか?

コメント

2児のママ

哺乳瓶慣れの為に1日1度ミルクですがそれ以外は母乳で昼間は寝ても30分~1時間程度で夜は最長で9時間短くて1時間だけど夜は大体3時間は必ず開きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!!!9時間!?
    だんだんと分泌多くなりますか?
    昼間は基本母乳で頑張っていますが、寝たと思って布団においても結構早めに起きてしまって泣きます😢また抱っこすると寝るしなんだかわからなくて😢

• 6時間前
  • 2児のママ

2児のママ

私も時計みて焦りました😅
    1人目の時はもうぶくぶくに大きくなったので出てるんだって分かったんですけど今回あんまり分からなくて…入院中はお母さん凄い出るねって言われたけど吐き戻しも多いせいであんまり太らなくて出てる気がしません🥲

私も昼は置いて抱っこしての繰り返しだけど夜はもう楽したくてそい乳してます🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今はどれくらい出てるかわかりませんが新生児の頃は2週間頃に70mlは出ていました!
夜寝る時は10分くらい吸って咥えながら寝落ちして新生児の頃は2時間くらいで起きてきてました💦3ヶ月の今は6時間後に起きてきます😳✨(21時に授乳を終えて翌朝4時起き)