※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コロナのPCR検査って何日くらいで陰性になるものですか?わかる方いたら…

コロナのPCR検査って何日くらいで陰性になるものですか?

わかる方いたら教えて下さい!

コメント

まぺ🔰

大流行してた時の話ですが、約1ヶ月かかると言われ、4週間後にようやく陰性になりました。

• まぺ🔰

まぺ🔰

すみません、確認ですが、一度陽性になった人の話ですよね?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8日に私が39度の発熱があり、12日に子供二人同時39度の発熱。私はその時すでに解熱。14日に子供一人抗原検査を受けたところコロナ陽性。私はなんとなく匂いが分かりにくく、今は後鼻漏の症状や上咽頭の軽い痛みがあります💦
    そのため今日耳鼻科にて私もPCR検査を受けたのですが、コロナは陰性でした💦

これって私は風邪で子供のみコロナってことですかね?てっきり私がコロナで子供二人にうつしたと思っていたのですが…。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身は2日後には解熱し、今日まで病院にはかかっていません。匂いが分かりにくいこと、私が発症し4日後に子供二人同時に発熱して、しかもコロナだったというのもあり、私が子供にうつした=私はコロナ陽性だ、と思っていました💦

じゃあ今のこの症状はコロナの後遺症なのか、他の感染症での後遺症なのか…よくわからなくて💦こんなに早く陰性になるものなんですかね??

• 6時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

そのご様子だとコロナの可能性は高いと思います🤔
    まずPCR検査での陽性、陰性の判断は国が定めた数値(カットオフ値)以上かどうかで決まります。
    そうすると、どうしても偽陽性、偽陰性の人が出てしまいます😣
    おそらく、はじめてのママリ🔰さんは偽陰性だったのではないでしょうか?🤔

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!私もコロナだと思います💦結果を教えて下さったのは看護師さんだったのですが、首を傾げていたので…結局どっちなのー!😭ってなってました😂ありがとうございます🥺

• 6時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

判断が微妙な数値だったんですかね😅
    もしくは8日が発症日だと、既に自宅待機期間は過ぎてますし、敢えて陽性と診断するのもおかしいと判断されたのかもですね🤔
    もっと詳しい説明があっても良かったですよね😂

後遺症もお辛いと思いますが、私は1ヶ月程で回復しましたので、少しでもご参考になればと思います💦
    お子さんもいて大変だと思いますが、お大事になさってください😣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月は陽性反応出ると言われました🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦私は8日に高熱が出たあと2日で解熱、代わりに鼻詰まりが酷くなって、もう2週間経ちますが、なんとなく匂いが分かりにくかったり、鼻詰まりがひどい時は味もおかしく感じました💦

未就学児二人が12日に発熱し、14日にコロナ陽性と診断を受けたため、てっきり私自身がうつしたのだと思っていたのですが…今日コロナの後遺症が治らないと思ってPCR検査を受けてみたら私は陰性でした。

ということは私は実は風邪だったということなんですかね??コロナになった子供二人とずっといたにも関わらず特に感染対策もせずうつらなかった??もしくはやっぱりコロナで、もうウイルスが残っていなかったということ?疑陰性??
    みたいな感じで訳がわからなくなってます🥹💦笑

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100%陽性になるわけではないのでコロナだったのかなと思います🤔💦

• 6時間前